写小狗的作文600字
一张瓜子脸,呆萌可爱,时而让你快乐时而让你忧伤;镶嵌在上面的一双又大又黑的眼睛,圆碌碌,水灵灵,看人的时候炯炯有神,仿佛能洞察世间的一切;突突的嘴巴,黑黑的,一会儿嗅嗅这里,一会儿嗅嗅那里,像一个十足的小侦探;耳朵也是尖尖的,时常竖的笔直,警惕着周边的环境。
哈哈哈,同学们你们也一定猜到了,它就是我的童年玩伴——小狗,因为它通体发黑,又是母性,所以取名“黑妞”。
所有的狗狗都会看门,我家黑妞也不例外,只要见到陌生人,它就会咬个不停,而且声音越咬越高,生怕主人听不见,如果主人要是跟出来,它反倒越叫得高了,好像有人来给它助阵,来了啦啦队,势气也更大了,直到主人将它劝回去才肯罢休。我说的这些才只是它的冰山一角,它还有一样很特殊的本领,非常会讨人喜欢,它前脚腾空,双脚合十,后脚着地,摇着尾巴,含情脉脉地望着你,让你有一种全世界都可以舍弃,唯独它不能舍弃的感觉。它这个动作可谓是惊天地,泣鬼神,每次我吃东西,它都会用这个独门绝技来俘获我这个善良的小姑娘,就这样,快要进我嘴里的美食又变成了它的囊中餐。
有一次,我和妈妈要去超市,我拿上钱在黑妞眼前晃了几下,本想是随意逗它玩的,没想到黑妞竟然一个健步扑上来把钱叼跑了,我当时又是气又是笑,在我和它僵持了几个回合还是没能抢到后,它居然乖乖地把钱放下,跑到我身边卧下不动了,好像是等着接受我的惩罚,我看着它那淘气的样子居然哭笑不得。
听到我说这些,你们是不是觉得黑妞特调皮,其实它平时还是很乖的,非常爱运动,每天上午和傍晚都要出去跑跑,跑累了就回到家躺在地上,伸出舌头大口地喘气。它还很喜欢玩泡沫板,只要我一拿来泡沫板,它就高兴地手舞足蹈,并且玩耍地样子也十分滑稽,常常逗得我哈哈大笑。
这只可爱的小狗就是陪我一起长大的玩伴,它不仅带给我快乐,也带给我忧伤,但更多的是惊喜。我非常喜欢它!