我家有一个小主人,它就是我家的小狗,名字叫悠悠。它是一只刚满月的撒摩耶小狗。你们想知道为什么叫它小主人吗?因为它把自己当成我们的主人了,整天对着我们叫,让我们给它服务。一会儿叫我们给它狗粮吃,一会儿叫我们给它酸奶喝,天刚亮就催着我们带它下楼散步。稍有怠慢,就会冲着我们大叫,批评我们对它不够好。
悠悠长得特别漂亮。一对又尖又厚的耳朵耷拉在脑袋上,小小的杏仁眼又黑又亮,黑黑的鼻子总是很湿润,宽宽的小嘴巴张开时总好象带着微笑,怪不得撒摩耶被称为微笑天使。她还有一身白白的毛,摸起来特柔软。四肢又短又粗,走起路来像一团白棉花在地上滚动。悠悠可算的上是当之无愧的美女吧!
悠悠特别可爱,平时总爱用憨憨的眼神望着我,让我忍不住想逗它玩。有一次,我和它一起在房间里疯跑,它很开心的追着我的脚跑,边跑边往后看,结果一不小心撞在了洗衣机上,就躺在地上装晕。我知道它的弱点--贪吃,所以我拿了一把狗粮悄悄地放进了它的小碗里,结果它蹭的一下窜了起来,跑到了小碗旁,那速度比兔子还快,然后就大吃特吃起来。
悠悠特别调皮,有一天早晨出去散步,它多次攻击一只比它还大的狗。最终那只狗发怒了,嗷嗷叫着扑向了悠悠,把它按在草坪地狠狠地教训了一顿,结果悠悠被打的垂头丧气,蔫蔫地回家了。在家里一天都不吃不喝,我问妈妈它为什么这样,原来悠悠知道自己不厉害,很伤心。结果第二天它又恢复了往日的调皮劲,指使我做这做那。
这就是我们家活泼、可爱、调皮的悠悠,我喜欢悠悠。