又是一年中秋节高一作文
清晨醒来,我两眼呆呆地望着白色的天花板,嘴里念叨:“又到中秋了。”
八点多,我翻身跳下床,慢悠悠走到窗前,雨声淅淅沥沥,像音乐正在演奏,十分悦耳,我却高兴不起来,虽然今天既是中秋节又是我的生日,因为还有许多作业等着呢。
一星期的雨已经让世界变得水汪汪了。风挤进屋里,像个调皮的孩子,吹在我身上,我打了个寒颤。
下雨总让人提不起精神,我默默地坐在桌前出神,“又看不到月亮啦,又是这样……八月十五又看不到月亮了。
到了中午,雨点渐渐化为一粒粒水豆,像大珍珠,噼里啪啦又急又快的打下来。
家人正准备出去给我庆祝生日,我不免有些激动,转身拔腿跑下楼,空气中弥散着潮湿的气息和泥土的味道,大雨像用水织成的幕帘垂落下来。
午餐是丰盛的,生日和中秋礼物发下来了,最让我喜欢的是千里之外的表哥送我的一个小小的黑科技。
虽然是中秋节,但还是逃不过补课的命运。
我坐在公交车上,只听得“叮咚”几声,雨砸在车窗上像扬琴的高弦,清脆悦耳,令人身心舒畅,我不禁想起白居易诗云:大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。
有一个光斑在我手上闪了一下,像一枚小小的银元。
雨中、云中,那一轮惨淡的圆月,很圆也很白,无奈而又消落。它转瞬便消失在我的眸中。
吃过晚饭,雨又飘了下来,夜色像粘稠的墨汁包裹着湿漉漉的大地,已经三年没有看到月亮了。
坐在沙发上我心中有些失落,家人在桌前,边吃月饼边欣赏中秋晚会,我听着歌唱家们优美的歌声和大家一起吃吃喝喝,一会儿便心情大涨,心里瞬间闪过一道光:
大家在一起团圆着,其乐融融不是也很好吗?对啊!就算阴云密布,大雨滂沱,中秋节的真正意义不是月亮,也不是象征月亮的月饼,更不是大包小包的礼物,而是亲情、团圆、团聚。
想到这儿,我心中那一轮明月冉冉升起,犹如一盏明灯,发射!