又是一年中秋节高一作文
今天是中秋节,俗话说:“八月十五月儿圆。”这句话真是一点也不错。今天,我和妈妈来到露天咖啡厅赏月。
天还没有全黑,皎洁明媚的月亮挂在东边的夜空。我们挑了一个舒适的位置坐了下来,只见一轮灿烂的满月,先是金黄金黄的,那光芒徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云。就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,变白了。它像一面光芒四射的银盘。把透明的光辉洒在大地上!放眼望去,咖啡厅边上这条又长又清的小河亮晶晶的,各色的霓虹灯,有白得如雪,黄的赛金,粉得像霞,红得似火,倒映在河水中,宛如一条长长的水晶项链,闪闪发亮。一阵微风吹过,水面上泛起一道道波纹,光也跟着流动了,水面上波光粼粼。小河两旁一排排挺拔的“苹果树”,好像在诉说中秋节到了,祝福所有的人中秋节快乐。我坐在沙发上,阵阵微风拂过我的脸庞,脸上凉丝丝的。
大玉盘似的月亮挂在空中。妈妈抚摸着我的头轻轻对我说:“你瞧!月亮上吴刚正在砍桂花树呢!”我一看,月亮上还真有一个黑黑的身影,仿佛就是吴刚,任凭他怎么砍,那神奇的桂花树依然如旧,生机勃勃。妈妈喝了一口茶笑着说:“吴刚砍了一年,才从桂花树上砍下一片叶子,叶子从天上掉下来,成了金叶子,它会掉在最勤劳的人家门口。所以你长大了要勤劳!”我想,我也要靠自己勤劳的双手,学好知识,创造财富。
月亮渐渐升高。它身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸透过树梢留下了温暖的笑容。我拿着带过来的雪月饼,咬开外面一层软软的皮,一股甜甜的草莓味钻进了我的嘴巴。一口咬下去,冰冷的草莓冰激凌香甜可口。
圆盘似的月亮慢慢移到了中天,安详地吐洒了它的清辉。我久久凝视着月亮消失的地方,轻轻地展开了幻想的翅膀……