我的游记作文700字
周末,我和妈妈乘车去太平河踏青。透过车窗向外望,马路两侧的迎春花舒展着黄色的花瓣向人们挥手致意,好像在告诉人们:春天来了,春天来了!
很快,车行驶到了太平河畔,我和妈妈下了车。举目远眺,初春的太平河与夏日的太平河截然不同。太平河畔不见了夏日的盛景,两岸的树木还没有脱去铅灰色的冬装,只有垂柳的柳枝上冒出了黄绿色的嫩芽芽;遥望茫茫草坪,还是枯黄一片,走近了,方能看到娇嫩的小草已经从枯黄的草叶里探出头来,正好奇地打量着这个精彩的世界;冷冷的春风吹过,宽阔的河面上泛起一圈圈涟漪,在阳光的照耀下,水波潋滟,波光粼粼……
勤劳的园林工人已经开始忙碌了,他们要么在清除杂草,要么在在施肥,要么在浇水……虽说是春天,天气还是有点冷,我不由自主地裹紧了身上的衣服。但是天气的寒凉并没有影响游人的兴致,河岸边的游客,或是在捞鱼,或是在垂钓,或是在烧烤野炊,或是在沙滩上“采沙”,或是在放风筝,或是在挖野菜……
我像一只刚从笼中放飞的小鸟,尽情尽兴地享受着大自然的自由自在。我也像其他孩子们一样挽着袖子在河边捞着鱼虾,还真是幸运,居然有一条小泥鳅和田螺肯眷顾我,我把它们放在一个大的果冻壳里,这两个小生命便成为我“临时的伙伴”了。
我们沿着太平河畔边走边玩,不知不觉地来到了河尽头的浅水滩。水里那些光滑的多姿多彩的石头诱惑着我蹲下身子挑石头。河里的石头色彩缤纷:有玛瑙红的,有松青的、有白色条纹的,有彩色斑点的,有玉白色的,有黑色的,棕色的,深灰的……一眨眼的功夫,我的塑料袋已经不能再承载了,我也有些拿不动了,只好做回家的准备。我放生了我的两个“临时伙伴”,开始往回走。
我恋恋不舍地望着河滩里那些冲我挤眉弄眼的石头,无奈地摇了摇头,叹息道:“下次再来和你们亲近!”