我最喜欢的节日作文
过年是我最喜欢的节日,每年过年,我都很开心,因为可以得到压岁钱,大家应该跟我一样吧!
过年前,爸爸妈妈都一直在打扫,因为过年期间不能打扫,我也会帮爸爸妈妈打扫家里,我帮忙浇花、摺棉被、拖地,做这些事让我觉得很好玩,打扫完,家里很干净,感觉很舒服。
今年,我的新衣服比去年的更好看,新衣服上有许多小花很可爱,衣服是咖啡色,跟鞋子的颜色一样,裤子的颜色是灰色,很漂亮,上面还亮亮的,但爸爸妈妈和姐姐都没穿新衣服,可能是他们长大了,所以不像我有新衣服穿。
过年那天,我们都会到晚上十二点吃元宝,所以我们吃团圆饭的时候,都吃很少,就怕吃不下元宝,在吃元宝之前有很多人在放烟火,姑姑的小孩很喜欢看烟火呢!元宝大赛到了,没想到爸爸吃到水饺中的瓜子,所以得到一个红包,我们全家都很高兴。
我最喜欢过年,我又长了一岁了,爸爸妈妈也都老了一岁,今年我希望可以长得更漂亮,长得更高,更聪明,也希望全家可以身体健康、赚大钱,我也要替可怜的人儿祈祷,希望孤儿院的小朋友可以找到爸爸妈妈。