我最喜欢的节日作文
我们国家的传统节日有很多,比如:元宵节、清明节、端午节、中秋节但我最喜欢的是春节,因为它是万家团圆、谈天说地的日子。
春节包含着丰富的民俗文化,凝聚着浓浓的亲情,每到这天,我最喜欢放炮,一吃完年夜饭,我就和朋友一起冲向平时空荡荡的烟花发射平台,这是的平台上已经人山人海,好不容在平台上找到一小块空地,我把手里的“空中花园”放下,点燃了,“碰”的一声巨响,天空中出现了一个花园一样的图案,好朋友拿着一个母鸡下蛋,“咻”的一声,一个发光的物体飞了出来,吓了我一大跳,我飞快的跑开了,还好有惊无险……每一次我都是开开心心的出去,惊魂未定的回家,但我还是喜欢放炮。
今年的春节又快到了,为了有一个开心的假期,我每天都非常认真的复习,希望期末有一个好成绩,和家人们一起愉快的过年。