景观的作文
我曾游览过好多的名山大川,逛过好多的大中城市,走了那么多,心里总觉得还是我的家乡美。我的家乡美,不仅仅因为那里“羊煤土气”,更让我自豪的是那里惊人的变化。她已日新月异的变化,向美丽的鄂尔多斯献礼。就让我们一齐到景观河走走。
景观河从东胜城的西北方向东南方缓缓流淌,河水清澈见底,有时我们还能看到小鱼在水底嬉戏。河两岸的石墙上,雕刻着一片片的祥云,栩栩如生,仿佛要飘动起来似的。当太阳西下时,她将最后的余晖洒落在了河面上,景观河顿时披上了金纱,河面上流光溢彩,说不出的美丽,道不尽的变幻就在那落日的余晖下。
夜晚,石壁上镶嵌的彩灯陆续的亮了起来,红的、黄的、青的、紫的……五光十色,瑰丽无比,此时,河面上架起了一座彩虹桥,随着灯光的变化,河面也舞动起来了,一会舞出个金灿灿的秋天,一会好似火红的夏天,一会又似银装素裹的冬天……千变万化,令您目不暇接,这时的小河能够说是在举行时装晚会吧!
景观河的美。吸引了许多会唱歌的小鸟,它们天天在景观河上歌唱,给迷人的景观河增添了大自然的灵气。景观河也常常吸引人们驻足。您看那边的小朋友们玩水玩得多开心,这边的叔叔阿姨们正在悠闲的散步聊天,那里更是大家锻炼身体的好地方,好多的爷爷奶奶们边运动,边呼吸这清新的空气,好不惬意。这时的景观河就是人们快乐的天堂。
这就是美丽的景观河,这就是鄂尔多斯的圣地。但是让您想象不到的是几年前那里还是以个臭水沟。如果没有我们的政府,就不会有这天的景观河,如果没有对家乡的那份狂热的爱,也不会有我们这天这样惊人的变化。我相信,明天的鄂尔多斯还会有好多的景观河出现。