读《当你的心里充满爱》有感-读后感700字
今天,我在《少年文艺》里读到了一篇文章,叫《当你的心里充满爱》,读完后我感触颇深。
这篇文章讲的是有一个叫阿丹留守女孩,她的父母是地质队主力,要去北方找矿,所以不能经常回家,所以她都是和爷爷奶奶一起生活。可他们不久后也离开了人世,阿丹只能跟大伯和十分排斥她的伯母、表妹住。一次阿丹的父母回来了几天,在这几天里,阿丹感觉到了父母对她的爱,知道了父母虽然不能在自己身边,但也像别的父母一样爱自己;而自己的心中更是充满了对父母的爱。父母要归队的那天,妈妈对阿丹表达了自己对她的爱,可阿丹因为好面子,还是没有对父母说出那句“我爱你”。
我突然觉得自己越来越像文章中的阿丹。从小到大我都很感性,但是小时候的我和阿丹正好相反。记得那时,我不管有没有事,都会十分深情地对爸爸妈妈说我爱你。每天都会说好几次,早上起床后会说,吃饭时会说,晚上睡觉前会说……
可是渐渐地,我说“我爱你”的次数越来越少,到现在都基本不会说了。其实我对爸爸妈妈的爱是与日俱增的,可是我装“高冷”,明明心里很爱父母,却装得好像有深仇大恨似的。搞得现在爸爸妈妈总自责:是不是陪伴我的时间太少了?是不是太关注弟弟,而冷落了我?他们经常向我道歉,希望我能理解他们,他们也是爱我的。我的内心是想说没事啊,我也爱你们。可却还是没说出口。
读了这篇文章以后,我开绐想到:其实自己能在父母身边的时间不多了,等上了初中,就要住校,每星期只有周末能回家;到了大学,如果在外省,更是只有假期才能回家;到了工作,有了家庭……就更没时间陪在父母身边。所以我要趁还在父母身边的时候多表达自己对他们的爱。
读了这篇文章后,我明白了:如果心里充满了对别人的爱,就一定要告诉他,不光爱在心里,要让这份爱及时带给别人幸福,不要认这份爱就这样浪费。