长白山之景-写景作文300字
长白山自古以来就是中国的神圣领土,是中华十大名山之一。长白山在《山海经》称不咸山。
其主峰素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。可以说是山美,水美,人更美。就连邓小平都赞叹“人生不上长白山,实为一大憾事!”
长白山是温带大陆性山地气候,可以说是冬季比较漫长,夏季比较短暂但舒适,秋季比较凉爽,但是春季有一些干燥。
作为极其出名的山肯定有许许多多的景点,其中主要景点有:天池、聚龙泉、长白山瀑布群等等。其中就天池最为出名,天池其实是一个火山口,是我国最高最大的高山湖泊,是东北三条大江——松花江、鸭绿江、图们江的发源地。
同时长白山也是吃货们必去之地,鲜嫩的烤羊腿,美味人参汤等等。各种各样,鲜嫩美味,流连忘返!
长白山是个好地方,我们一起去长白山吧!