小燕子日记
今年下午,我去上琴课,等了很久妈妈都没时间来接我,刘老师热情地对我说:“你先跟我到菜场,我送你回家吧!”我牵着刘老师的手,走进菜场,我听到一阵“唧唧喳喳”的叫声,我便闻声望去,还没走几步,“唰”一只小燕子从我身边飞过,飞到墙角的一个尖尖的地方啄着什么。我走了过去,看见墙角有一个he黄色的燕子窝,燕子妈妈不停地飞,找食物喂小燕子们吃,真伟大呀!燕子窝里面有四只小燕子,又黄又小的嘴巴,肚子的羽毛是白的,其它部分都是黑色的,毛茸茸的,小巧玲珑,真可爱!
小燕子能帮助我们捉害虫,它们搭窝在菜场里,我们不能伤害它!