初级职称194分通过考试经验分享
我叫蒋阳倩,现就职于深圳翠绿珠宝集团会计,原本我不是学会计专业的,一次偶然的机会,进入到这个专业领域工作。我的感触就是,做这个专业的人都特别的积极上进,看到周围的同事都在积级学习考会计专业职称证,让我这个不爱钻研的人也觉得备受鼓舞,从开始报名一直到考试前,我的心情依然很忐忑,不知道能否通过这次考试。直到查分数那天,看到会计实务99分,经济法95分,我还觉得不敢相信,在这里,真的要真心感谢这个强大的平台帮了我,感谢的各位老师,是您们的专业辅导才让我获得如此好的成绩。
关于经验分享,我觉得首先是端正学习心态。这一点的老师们在学习过程中也在反复强调,对于很多考生而言,会认为初级职称含金量不大,所以在考试时重视度也不高,认为随便翻翻书就能通过。我想说明的是,初级职称学习并不像想像中那么容易,初级职称考试和任何一个考试一样,都是需要认真听课,学习,复习才能学好,而且初级职称内容多而杂,很多内容在中级里面直接就没有了。所以它是我们为后面中级职称和注会、注税考试等等一系列考试打下的扎实基础,这个基础打的好不好,直接关系到我们后面的学习是否吃力,所以,我们对初级职称考试一定要有足够的重视,如果从一开始这一点认识不明确,会导致后面整个学习思路出乱,考试时自然吃力。
其次是学习方法,的老师们在辅导过程中也会教给很多学习记忆的方法,从一开始学习,第一感觉就是内容非常多,往往听课时觉得听懂了,可回过头来又忘了,此时边听课件边看教材变得尤为重要。有些同期考试的同学,没有买课件来听,而是选择自已自学,死啃书本,我觉得这样即吃力而且学习效率肯定不会高。我把所有的班次都听了一遍,实务基础班的听了2遍,经济法基础班听了3遍,教材跟着课件进度看了2-3遍;还有一个比较重要的就是自我的总结梳理,这使我感觉学习真正上了一个台阶,习题班听完后,我发现内容虽然较多,但每章老师都把考点作了总结,于是结合老师的讲课把每章的重点做好笔记,在后期复习时可重点从笔记本开始再慢慢延伸扩展复习其他内容,这样学习起来就会思路清淅有层次感。
最后关于学习时间,这次因为考试时间的调整进行了延期,题型也做了改变,一开始让我们有些措手不及,好在及时根据国家政策,在课件时间上做了相应调整,使我们能有更充分的在线学习时间,而且按照新的考试题型重新编排了习题班的模式,真的感觉非常贴心,而且的学习模式是一个循序渐近的过程,让我们不同基础的学员都能得到专业的辅导,特别对于我们在职考生而言,工作上,家庭上会有各种各样的事情,影响着我们,打乱着我们的学习计划,在相对有限的时间里面,有一个专业的辅导学习平台,跟着专业老师们的思路一起学习,显得更为重要。
最后,感谢的老师们的辛苦教导,忠心祝愿越办越好。