小燕子日记
小燕子哭了
田帅
春回大地,万物复苏。小燕子们从南方飞回来了。它们找了些树枝,搭了窝。它们渴了,便去旁边的小溪里喝水。
当它们发现小溪的水非常臭的时候,小鱼儿也游过来了。小燕子问小鱼:“小溪里的水为什么这么臭呀?去年小溪里的水也没有臭味呀,这到底是怎么回事呀?”
小鱼儿叹了口气,说:“你们走了之后,没过几天,我就发现了一个人往这里扔垃圾,过了几个月,小溪里越来越臭,越来越脏了,我的好几个同伴都死了。”
听了这话,小燕子忍不住失声痛哭。
小鱼儿安慰小燕子说:“还有一个办法可以让小溪变回以前那么干净。”
“是什么办法呢?”
“就是让人们明白把垃圾扔到垃圾桶里,不要扔到小溪里。”