今天的太阳特别的亮,虽然是冬天,但是阳光很暖和。爸爸带我们去了一座美丽的山峰,我们一家人要去爬山。“我们来比一比,看谁能夺冠!”爸爸笑着说。 “没有问题!”我自信地说。我开始攀登,一开始并不觉得陡峭。我们仍然可以边走边欣赏旁边的风景。我很兴奋。就这样,我走了大约15分钟。上山的路越来越难走。小碎石路有点滑,只能抓着旁边的树枝等东西爬上去。自从开始攀登以来,我一直遥遥领先。不知道是不是我爸妈故意让我去的。妈妈一路重复了一句:“慢点,小心点,你要快点!”我头也不回地回答:“我知道,妈妈,你也慢点!”越往上走,越往山上走,山路越走越陡。这是我长大后第一次尝试真正的登山。感觉自己越来越虚弱,腿都动不了了。我偷偷回头看了妈妈一眼。我妈妈的表情很严肃。呵呵,真想和爸爸吵架,不让爸爸超越自己。
我爸爸一直笑着跟着他妈妈。看到这么勤劳的妈妈,我给了自己一个鼓励,咬咬牙,用力的往上爬。走过这条艰难的路,我似乎累得站不起来了,就坐在地上休息。不一会爸爸妈妈上来了,爸爸笑着问我:“儿子呢,不行吗?还能去吗?”“当然!”我使劲地站了起来,继续前行。只是速度明显慢了很多。上山的路比较难走。不仅陡峭,而且周围的杂草和树枝似乎都在与我们作对,不断挡住我们的去路。我用手挡住草地,使劲的侧身,“嘿哟!”杂草上的小刺狠狠地刺了我一口,痛得要命。我当时真的很想放弃!不过,想想到山顶有多难,千万不能轻易放弃。我用力擦了擦脸上的汗水,鼓起勇气,一口气爬上了山顶。“来吧,爸爸妈妈,我已经来了!我是第一!”我站在山顶,大声喊道。汗流浃背,被山风吹得舒服极了。“儿子,你太厉害了!”爸爸拉着累得说不出话来的妈妈,终于上来了。
妈妈一下子坐在地上,气喘吁吁地说:“累了,累死了!我真的走不动了!”“我儿子真厉害!”爸爸摸了摸我的头说。“嘿,那是因为我有一个好爸爸!”我眨了眨眼说。“哈哈!”我们家的笑声从山谷里传来。这次登山,感觉收获很多。我锻炼了我的意志,欣赏了美丽的风景。哎,我妈也得到了减肥的效果,最重要的是开心开心!