小狗的作文400字
“我家养了一只小狗。”刘颖自豪地说。“它叫什么?它多大了?它可爱吗?……我们七嘴八舌地问。最后我到刘颖家看了看。
一进门,刘颖就喊:“丢丢!“一只小狗就跑到刘颖面前,我看到只有三米的距离小狗至少摔了三跌。它看上去毛茸茸的身子,加上只有3厘米左右的小短腿儿,摔倒后打了个滚再爬起来,那样子真好玩儿!
刘颖往哪走它也往哪走,有时还趴到我的鞋上舔个没完没了的。刘颖说“小丢丢”才不到两个月。
“丢丢”总是这屋串到那屋的,我也看不到它到底长什么样。对了!我把“丢丢”抱到一个不高的板凳上,上面的地方很小。“丢丢”这边看看,那边看看,才知道这个地方很“危险”。于是就干脆坐在了上面。我仔细看了看,啊哈!它的头是方的,耳朵仅有两平方厘米左右,鼻子湿漉漉的,小尾巴永远是翘的老高,还在不停地摇摆,头加上身子也大概只有15厘米长。我的目的达到了,就还了“丢丢”的自由。
“丢丢”吃饭时可好玩了,先是舔,可吃到嘴里的的不多,并且把饭弄到了碗的中心,没办法只好把头扎进碗里吃。吃了一部分,又把另一部分弄到了碗的一边,然后又转到有饭的一面。就这样左跑右跑好几次才把一点饭吃干净!
我和刘颖天天逗“丢丢”玩,我们真的把它当成了可爱的小朋友了!