寒假在家里吃饱、喝足、睡大觉,今天到兰田山去爬爬,减减肥!
今天天气预报是有雨的,但天公作美,知道我们要爬山,就化作了雨雾。我们穿上雨披就开始爬山了。一路上,大家有说有笑,互相搀扶着,这幅画面可真美!因为雨天路滑,同行的何老师怕我们摔倒,给每个人都削了一根“拐杖”。每走一步,拐杖先行,这样就不容易打滑了。
我们边走边欣赏着沿途的美景:路边的竹子可真多呀!一眼看不到尽头。竹子长得可真高呀!一棵棵拔地而起、高耸入云。竹子真绿呀!新绿、嫩绿、深绿……简直是一片绿色的海洋。竹叶上的小雨滴滴滴答答有规律地敲击着岩石,好像弹奏着一首乐曲。越往上走,雾就越大,整座山全被雨雾包围着,我们好像走在仙境中一样。远处的山也被大雾笼罩着,若隐若现。近处的松树上都结着雾淞了,特别好看。雨中爬山真是别有一种情趣呀!
我们爬了2个小时多,才到了山上的一农户家里,热情的老乡早已把山珍野味准备好了招待我们。这里的山珍野味都是纯天然或自家产的,没打激素也没打农药,特别好吃,吃得也特别放心!
吃完饭,休息了一会,我们就开始下山回去了。农家的三条狗也跟着我们送我们下山。下山的路比上山的路还要滑,一不小心,就会从上面摔下来,后果不堪设想,我们只能再放慢脚步。雾越来越大,似乎连路都快看不清了,这时,有人说:“跟着狗走,不会错。”我们在狗的带领下,果然到了山下。那三只狗舍不得我们走,它们望着我们,似乎有许多话要说,直到我们没人影了,那三只狗才恋恋不舍地回去了,真是情意重呀!
爬山不仅能锻炼我们身体,更能锻炼我们的意志,以后我要多爬爬山!