清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香。我赶紧往桃花树边跑去。
桃花已经开了不少了。桃叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的小鞋子。桃花从这些碧绿的小鞋子之间冒出来。有的桃树才展开两三穿桃花。有的桃花全都展开了,我闻到了淡淡的清香。有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
这么多的桃花,一朵又一朵的颜色。看看这一朵的颜色,很炫丽;看看那一朵的颜色,也很漂亮。如果把眼前的这几束桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉白的衣裳,站在阴阴的树叶中。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一束束的桃花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静的站在那。知了飞过来,告诉我清早飞行的快乐。蟋蟀蹦过来,告诉我清早蹦蹦跳跳的快乐……