今年10月1日,我和爸爸妈妈一起去了湖州,那里风景如画,尤其是湖州的南太湖,景色真是太迷人了!
晚上,我们来到了太湖边,最先看到的是那闪闪发光的“太湖明珠”月亮酒店。原来,这个酒店的整个外墙上,都安装了一个个小灯泡。这些小灯泡亮起来不仅非常漂亮,而且还会变颜色。各种美丽的色彩都映在了太湖上,犹如一轮五颜六色的明月。
太湖的桥也是灯光闪烁,桥上的每一级阶梯上,都有正在变色的小灯泡,一会儿是蓝色,一会儿是绿色,一会儿又是红色……今天晚上,月亮也刚好露了出来,那月亮倒映在水里,犹如像一只小船,慢慢地从湖中划过。
太湖不仅风光秀丽,而且物产丰富。最有名的就是“太湖三白”了,它们分别是银鱼、白鱼、白虾。银鱼无刺,鲜嫩爽口;白鱼细骨细鳞,银光闪烁;白虾壳薄,晶莹味鲜。只要你尝过后,肯定会赞不绝口。
这样一个美丽的地方,你跟我一起来玩吧!