爱的力量作文
灾天无情,人间有爱。爱在每个人心中都并不模糊,而有着神圣的地位。一方有难,八方支援。我们手牵手,心连心,共同抵御天灾,共创美好而又和谐的家园。
20xx年5月12日,一场8。0级的大地震在四川降临,在汶川降临,此时美丽的汶川县顿时变成一片废墟。这场突如其来的大地震给了汶川县人民一个沉重的打击,许多人民都被埋在废墟下,也许有的还活着,也许有的以插上了双翼的翅膀。这场天灾给汶川县人民带来了悲痛,但有无数双眼睛关注着他们,他们触动了全民族的心弦,牵动了全民族的心。周不是说过:哪里有灾难,哪里就有人民的子第兵。人民的好奴仆他们会不分昼夜地去抢救那些被压在废墟下的人。其中有这样的画面感动了在场所有人:一位教师像一只雄壮的雄鸡似地保护他的学生,双臂张开,死死地守护着他的学生,当他保护学生的那一刻,一块石板重重地砸了下来,他的脑袋被砸凹进去了。雄鸡就这样气绝了,而幼小的灵魂从死亡中逃脱,可那位伟大的老师手以僵硬必须截肢才能救出学生,救援人员忍痛截去双肢,学生最终逃出险境,获救。
我们学校也为灾区作出了一点奉献,开展“手拉手活动“我们学生捐出了自己的零花钱,老师捐了100元,校长捐了200元。我校再把这些善款交给“红十字会“。虽然钱不多,但只要人人都献出一点,就足够了。就像所说的:点滴爱意乘以13亿足以汇成爱的海洋。曾经有一位记者问过一个小朋友说:“你为什麽要捐款给灾区。“他说:“我们都是中国人。“
因为有了爱,人民才变得团结;因为有了爱,人与人之间才变得和睦;因为有了爱,世界才变得美好;因为有了爱,人间才变得温暖^只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。天灾无情,人间有爱。