爱的力量作文
嘿、嘿、嘿……这是奶奶的喘气声,她刚才给我买白菜根去了,回来就成了这个样子,奶奶为什么会这样,我还是从头说起吧。
在一个星期一的晚上,我忽然头痛,回到家,我头痛的都想撞墙,感到天昏地暗,也感觉地球在晃动。我想:头怎么会这么痛?爸爸妈妈一看,马上带我去了医院,医生看后说了一个偏方,要用红糖、生姜、白菜根熬成的水才能治好。爸爸一听,开车马上到了爷爷家。我一路上都在想:呀!生病是多么的难受哇!在路上的一分一秒我都觉得过了一个世纪,太漫长了。
到了爷爷家,把事情给他们说了一下。家里没有白菜,妈妈要去买,奶奶却争着要去,说妈妈路不太熟,不知道哪儿有卖的。奶奶拿上钱,急匆匆的出了家门。奶奶走了,我躺在沙发上,一次次的忍受着病魔的折磨。我的脑袋像被炸开了一样。
过了一会儿,听到门外有呼哧呼哧的喘气声,紧接着是急促的敲门声,打开门一看是奶奶回来了。她累得上气不接下气,天还挺冷的,奶奶的额头上却冒着汗。一进屋,她顾不上喘一口气,把白菜根从白菜上切下来,扔到锅里。这时回过头来,问我:“好点了没。”我说:“不好。”奶奶摸了摸我的额头,这才坐到椅子上大口大口的喘着气。看来买白菜的来回把他累的够呛,一定是路上一路小跑去的。是爱的力量在支撑着她。
我深深的体会到了爱的力量,我享受着这么多人的爱,真是太幸福了!世界上的爱有千百种,只要有了爱什么事都能做成。