爱的力量作文
我们的生活中处处充满爱,有父母长辈对孩子的宠爱,老师对同学们的疼爱,同学们之间的友爱,还有社会生活中来自陌生人的关爱……
有一种爱,无处不在。如果我生病了,妈妈会把所有的工作全推掉,用心照顾我;当我不开心的时候,爸爸会跟我一起玩我喜欢的游戏,变着法儿逗我开心;当我出门在外时,外公会呵护我的安全;回到家,外婆会烧一手好菜,都是我最喜欢的美味佳肴;哥哥会专心辅导我做功课;还有爷爷奶奶,一直会给我爱的鼓励。
有一种爱,叫做支持。我心爱的羽毛球运动,就得到了全家人的大力支持。不管刮风下雨,爸爸妈妈都会不辞辛苦地接送我训练,而且周末还会带我去球馆进行对打练习;外公外婆会整理好运动装备,准备好新鲜的水果、浓香四溢的美食,给我补充营养和能量;哥哥会雷打不动地在我出门前,跟我击掌,给我打气,为我加油……
记得有一次,训练过程中我不小心扭伤了脚,教练急忙打电话给妈妈。不一会儿,爸爸妈妈匆匆赶来球馆。看到我痛苦的样子,妈妈急得直掉眼泪,爸爸也一时间慌了神,手足无措。他们焦急地把我送到医院,进行了各种检查,万幸没有大碍,只需在家休养,爸爸妈妈松了一口气。回想爸爸妈妈紧张的神色,我自责不已,心想:他们大概不会再允许我训练了吧?想到这里,我很是沮丧。没想到回到家里,爸爸第一时间给我讲解和示范了运动的自我保护方式;妈妈给了我一个大大的拥抱,告诉我安心休养,尽快恢复;外公外婆和哥哥都用自己的方式不约而同对我表达关爱……
爱是温暖,爱是支持,爱是鼓励。家人的爱让我拥有了战胜一切困难的力量,充满自信,勇往直前!