在我的脑海中,有许多帮助他人的事,这一件事让我印象最深刻。
那天下课后我们都在操场上玩耍,快上课了我就马上坐到了椅子上。同桌愁眉苦脸的,我看出了同桌的心思,我疑惑不解地问道:同学,你怎么了?是什么东西没带吗?有需要我帮助的吗?他低下头声音低沉地说道:我,我橡皮丢了,你可以借我一块吗?我一听到这句话,连忙从铅笔盒里拿出一块橡皮。橡皮给你。我一边说一边递给他。他看到我桌面上没有了橡皮,就充满好奇的问道:你把橡皮借给了我,你没有了橡皮,那我们一起用吧!我连忙回答道:放心吧,我还有一块橡皮呢!他又看了我一眼,连忙说道:谢谢你,我的好朋友。
我微笑地说道:不用谢,一点儿小事谢什么,同学之间就要相互帮助,赠人玫瑰,手留余香。
到了放学的时间,他把橡皮还给了我,后来我们就手牵着手一起高高兴兴地回家了。今天我的心情格外舒畅,因为帮助他人永远是最快乐的。