街道转角处,再无灯火通明之夜。灯火阑珊间,再无熟悉身影可寻。忆曾经欢颜乐和,却再也回不到从前。念曾经无话不说,如今却满怀怨念。思曾经情同手足,现在却无半分眷恋。问何度,得其余。
回首那个夜晚,多少心酸。那个稚嫩的少年,早已泪流满面。光明与黑暗,往往只有一线之隔。选择黑暗,衬出光明。无人否认,光暗相对。
问君何得几回恋,今世难言何时诉。
回首往昔,几分感慨。现实的无奈,却早已命中注定。双勾玉瞳孔,冰冷却暗藏残忍。努力的火焰,何时才能被熄灭。那个天真的少年,能否依旧像从前。只如家中谈笑风声。
而只因那时年少,如今却无半分笑容在嘴角。纵然想忘却,即如梦魇一般萦绕心头,恍若再现。那个冰冷的容颜,忘之不去,念之憎恶。不思,不想,不做,依旧环绕心间。
只可惜,世事难料,过去的记忆却已模糊。人们常说,物是人非事事休。曾经那个温柔的人儿,即使近在眼前,也无法触及。
小时候笑挂嘴角,长大后只为成功。冰冷的心,封闭的是自己的开心的思念。悔恨的泪,呈现的是内心的眷恋。那一声声绝望的呼喊,又有多少难言泪。几年来,早已用心中的复仇,遮盖了原本的眷恋。心里的纯真,早已被蒙蔽。于你心中,纯真是何物?年少时,在那一夜醒悟。
你不过就是一个孩子,用纯真面对一切。
追了一生,恨了一世,最终彻悟。
只能在心里暗自道歉。