它跐溜的跑到了我脚下,卖力的在我身边蹦来蹦去。它应该很开心吧,尽管上午给它洗澡时它那么楚楚可怜。
好久没有时间给它洗澡了,今天我特意晒好水,看看天现在这么热,应该时机到了吧。为了防止让它感冒,只能顶着太阳洗了。
抱它进盆时,我早会料到它会逃跑,她还是像以前那样不喜欢水,非要用前爪抓着我的手,我实在没办法,只好让它后腿在水里,前脚搭着我,我用手在它身上撩水,这样洗太慢而且我手疼它地上一直站着也会累,它还一直发出哼哼的声音,我试图把它放进水中去,它马上就向上抓。我想它是不是很怕水呀,呵呵,它的表情分明就是和溺水的孩子似的,终于我还是投降,速战速决吧。
在它身上抹上洗发素可不是一件容易的事呀,只有我自己,一只手让它抓着不能动,只能靠另一只手去实行着一件大工程了,像分割土地似的,一点一点慢慢来吧。终于一个小时的艰难任务完成了,它也累得不行了一直站着。
我把它放在地上,它的毛紧贴在它的身上,样子那么怪也充满好笑了。
它脚一着地,还是和小时候一样,抖了抖身上的水,像疯了一样的满院跑,接着在地上来回打滚,等过了一会它才安静下来,已经变成了小黑人了。等到身上干了以后,他在一抖土也消失了。它那么开心的围绕在我的身边了,在我身旁蹦来蹦去。