一天,妈妈给我买了一只小狗。我给它取名叫逗逗,因为它长得非常非常逗。它那耷拉着的小耳朵儿,就像两把小扇子。走起路来跟着一扇一扇的。一双乌黑光亮的眼睛,犹如两颗玻璃球,一张可爱的小嘴巴微微翘着,一身棕色的小卷毛,软软的,像一个毛绒玩具,抱着它可舒服了!它的小尾巴一见人就热情地摇个不停。
有一次,我在家搭积木,忽然发现一个轮子没了,我问爸爸妈妈,他们都没有动我的积木,找着找着,我发现逗逗在客厅的地毯上叼着我的积木,正在津津有味儿地咬呢,我一看火冒三丈,一个箭步奔过去,赶紧从它嘴里抢过来,不过它还以为我在跟它玩儿,又敏捷地扑过来抢,我俩你争我抢,越玩儿越高兴,我的气也全消了。
还有一次,我坐在沙发上看书,逗逗猛扑过来趴在我身上,我赶快放下书往别处跑,它也紧追不舍,然后我开始追它,它拼命地逃,跑到茶几上时,它机灵地绕过去了,我一看追不上,就一脚迈上了茶几,等它进入圈套,它果然上当了,我直接跳下去把它抱起来,我说:这下,你可跑不了了吧,逗逗!它累得吐着小舌头呼呼地喘气,好象玩儿得很高兴!
这就是我的好伙伴逗逗,它给我了带来了许多快乐,我喜欢它!