总以为19岁是粉红色的年龄,也总有说不完的青春名词:浪漫、梦幻、潇洒……但近几天,脑海里的神经绷得很紧,表面似从容自如,安然无恙,可心中去渐渐萌发者一种飘忽不定的情绪,有点莫名的害怕。
自以为也一直为青春涂上粉红色,吃力与否、刻意与否也没有涂穷,一直到现在,却渐渐酿起了一种渴望归宿的意念,特寻了个春雨绵绵的黄昏,独倚阑珊,远眺那雨中摇曳着黄昏的灯光,骤有一种心乱孤零无处归宿的情感,亦更切盼着有个真正的归宿。
或许已漂流的太久,在红尘中走得太匆忙、太急促感受到无法接受的太多,或许是潮流的冲击,泯灭了激情,也有点颓唐……总在无形中欲求平静,曾经在幽幽安安反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容是最真,深切的渴望一个真正宁静安逸的归宿。
从前总是喜欢无休止的玩闹、做梦,天真烂漫的让人全身闪着热烈的青春之火,疯癫的去演绎一个青春的故事,那时候无病呻吟、望月兴叹,对花落泪,悲也深深,乐也  融融,可谓诗情画意疯狂青春,实在也是又丰富又单纯的生活!真的想到自己的归宿,也不免在脑中认真的计划起来……这种似画饼充饥的意念也许并不是我们真正需求的,自己真正所需的或许是心海的宁静:从容自如,静静地学习,静静地思考。