赞美交警叔叔的日记
8月21日,我真真切切的体验了一回当交警的滋味。我戴上了帽子,手举一面小红旗,就开始了!对面的红灯一个接着一个点亮,但还是有不少行人闯了红灯,我挥舞着手中的红旗,摆出停止的手势,上前劝说了一番,他们才退回原位。一次又一次的指挥,使原本精力充沛的我变得垂头丧气。时间一分一秒的过去了,在炎炎夏日下的我已经汗流满面,疲惫不堪,现在我才发现原来当交警这么辛苦,不过我还是很高兴,因为在我们的层层指挥下,那条路已经通顺无比了!  当一名交通警察,是多么不容易呀!无论是夏日炎炎,还是寒冬腊月,他们都在马路上指挥车辆,维护交通安全,看起来简单,真正做起来,非常人所能想像,大雨,淋湿了衣裳;汗水,浸透了衣裳;寒风,刮破了嘴唇,但他们从不叫累,从不叫苦,为了生命,他们不管在多么恶劣的环境下,都会坚持守岗,当我过马路时,都可以看见交警们在自己的岗位上比划着老练的手势,这一个个动作是平凡的美,那一声声口哨是平凡的美,有时,我会去问他们,叔叔,你们累吗?但所有的交警都是一个答案:不累!虽然只是两个字,却回答的铿锵有力!  在人们眼里,也许交通指挥是一个很普通的工作岗位,但正是因为这平凡的交通警察的辛勤工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活,交警叔叔,我为你们骄傲!