春节的作文
过年了,我跟着爸爸、妈妈从杭州回到我们最温馨的老家——金华磐安。磐安过年的习俗可是很丰富的,接下来,就来看看我们过年的活动吧!
放鞭炮
一回家,我看见了全家人在家门口亲热地迎接我们,实在耐不住自己心中的欢乐,一下子扑进了他们的怀抱。进家门后,我叫来了我的哥哥姐姐,举起我手中的零钱,兴致勃勃地对他们说:“你们要不要去放鞭炮啊?要去赶紧跟我来!”他们爽快地答应了,我兴高采烈地抓住爷爷的手,嚷嚷着让他陪我们去买鞭炮。回来之后,哥哥姐姐们见我手中的一大袋鞭炮,互相看了看,亲切地笑了。我们来到了一个没有车的地方放下鞭炮,然后由哥哥来点火。他一点完火,迅速跑进屋里来,和我们一起看鞭炮。过不了多久,那一大袋鞭炮就这样放完了。我看着哥哥姐姐们,快乐无比。
上山祈福
第二天上午,爸爸妈妈要带我去爬山。我们来到了八盘岭,我一看周围的环境,心里不禁想到:咦,不是说是来爬山的吗?怎么来拜佛祈福了?原来,呈现在我们眼前的,不是崇山峻岭,而是一座座矮小的寺庙。我跟着大家拜完佛后,终于看到了一个小小的山坡。在爬山坡的路上,我问妈妈:“妈妈,不是说来爬山的吗?怎么又来拜佛啦?”妈妈笑了笑说:“这样不是很好吗?既爬山,又祈福,一举两得,哈哈!”在山坡的尽头,有一座高大的寺庙,我们走了进去,看着妈妈闭着眼睛诚心地祈祷我学习进步,每次考试全班第一,听着奶奶忠心地念叨我健健康康、开开心心、快快乐乐,每天进步一点点。我看着、听着,心里乐开了花。放孔明灯
晚上,姑妈拿了一个大袋子回家。我迅速跑过来迎接姑妈,想看看袋子里装的是什么。姑妈看着我,笑了笑,倒出了袋子里的东西。我一看,哇!原来是三个孔明灯。我立刻拆开孔明灯的包装,叫来了爸爸妈妈一起来帮忙。出门之后,我们挑了一个非常空旷的草地上,开始放孔明灯。我们先把燃油装上,然后由姑丈来点火,之后,孔明灯慢慢地鼓起来了。我们用手托着它,过了一会儿,孔明灯开始缓缓摇晃了,妈妈告诉我们,它马上就要起飞了。最后,孔明灯终于渐渐离开了我们的手,飞向了黝黑黝黑的天空。我看着孔明灯与其它孔明灯一起向高空飞去,开心地笑了。
春节期间,每天都有新的活动,每天的我都过得开开心心。我爱过春节!