春节的作文
“喂!”春节到了,“鞭炮齐鸣,春风暖屠苏”。
拿一个红包
我和弟弟去外婆家,看见舅舅坐在那里装模作样。我和哥哥跳到舅舅身边,在舅舅眼前晃了晃手,舅舅却盯着电视,好像没看见我。那种演技是奥斯卡奖得主。“哎,恭喜发财!”我开心的笑了笑,哥哥赶紧说了下一句:“把红包——带来!嘻嘻。”“嘿嘿”大叔拿出了早已准备好的红包。“我只有一个红包。想要就猜拳头!”嘿,多节俭的叔叔啊。我只好和哥哥猜拳击要红包。"石头剪刀——布。"不好!我输了,怎么能丢一点面子?0。01秒后,我立刻想通了。我理了理胡子,装作大人说:“看你年轻,我就给你红包。”“切,你不亏,何必装成这样。”我哥哥高昂着头说。“你不知道,这叫格蕾丝。”我故意拉长了“风和度”两个字,逗得我舅舅笑了。“哈,逗你呢,我有两个红包。”大叔笑眯眯地说。什么?如果我早知道这些,我就不会和哥哥一起猜到了。我心里埋怨,高兴的收了红包。
餐桌上的三十六个计划
过年饭不错,鸡柳,排骨汤,排骨,梅菜红烧肉。里面什么都有。不,我必须先吃,以免被我哥哥吃光。我赶紧加了一碗饭,准备吃。当我把一块肉放进去的时候,其他人都加了一碗米饭,准备吃。弟弟见我吃了一块肉,摸了摸旁边的妹妹说:“你怎么这么不懂事?给你哥哥一些胡萝卜。”等等,这是36桌借刀杀人!故意盛我的碗让我装不下肉,太卑鄙了。“来尝尝,这黄瓜蘸酱很好吃。”大家抓到黄瓜后,我塞了一片鸡柳到嘴里。哼,你以为我碗里没地方放肉就不能吃肉?虽然我不能一个人把很多肉放进碗里享用,但我仍然可以一个一个地吃。我已经转移注意力了,我会把大家的注意力吸引到一边,一个人会对另一盘更好的食物发起进攻。哼,你没意识到兵法不够熟练。这时,奶奶拿来了一盘鸡腿。哈,我喜欢鸡腿。就在我要捏鸡腿的那一刻,我哥突然举起饮料对我说:“新年到了,祝我哥上一层楼学习。”我也反应很快。喝着喝着,发现弟弟刚抿了一小口饮料,大部分鸡腿都进了弟弟的碗里。该死的,我走到饭桌前试图转移敌人的注意力,然后顺势达到了我的目的,这是算计好的。经过几轮内讧,我终于输了。嘿!山比山高。以后会多练习《孙子兵法》。
交红包
哈哈,我数了一下奖杯——红包,我妈突然对我说:“你好像忘了什么。”“是什么?”“我用它来支付你的学费。”“切,和去年是一个道理。”每年都是,习惯了。
“噼里啪啦”新年在阵阵鞭炮声中飞逝。这真是一个有趣的春节。