今天,一个年轻的飞行员——冯思广用他的唯一生命告诉了我怎么爱国。
他想往常一样,驾驶者飞架在夜空执行着任务,当他怎么返航时,意外发生了架飞机主动系统失灵了,飞机摇摇坠坠,以拐角12。3度向夜色阑珊的城市冲去。如果让这时弃机跳伞,他能活下来,他能继续年轻的生命,但是他不能这样做,他肩上红色的肩章不允许,他这样做他用尽所学,使飞机从9。8度的角度向地面冲去,他来不及跳伞,最后壮烈牺牲。
如果遇到这样的抉择我该怎样选择?但冯思远告诉我用自己的生命,保全集体即最好的选择,因为我本身保卫蓝天的人民卫士,于是做出这样的选择。