小狗作文400字
我的心爱之物是一只小狗,它的名字叫“豆豆”。
它全身毛绒绒的,皮毛黄中镶嵌着几朵雪白的梅花,随风一吹,几朵梅花一开一收漂亮极了,它的两只耳朵像小山一样耸立着,一双圆溜溜、黑黝黝的大眼睛炯炯有神,小小的嘴巴里不是的哼着我们听不懂的乐曲。
它睡觉的姿态十分可爱,睡觉时也很机灵。它睡觉的时候四肢蜷缩着,雪白的肚皮朝上,睡着的时候还和小孩一样打呼噜呢!别看它睡得香,但是有一点风吹草动,就会把它惊醒,使它汪汪直叫,是我不得不出来查看一下究竟发生了什么。
它的举动十分有趣。每当我回到家,它就高兴地摇着尾巴跟在我的后边叫几声,好像在说“你去哪儿了?我好想你。”有时我们坐在沙发上聊天的时,会不经意的发现豆豆对着镜子狂躁不安的吠叫,我们走进一看才知道,原来豆豆笑,镜子中的豆豆就笑,豆豆叫,镜子中的豆豆就叫,豆豆扑打,镜子中的豆豆也在扑打。它被惹恼了,这真叫我们一家人哭笑不得。
它还十分调皮。有一次,我写完作业放在桌子上出去了,结果回来发现竟然被豆豆撕破了,当时我非常生气,想要揍它,但是当我看到它可怜巴巴的眼神时,我心中的怒火立刻熄灭了,这时我不得不再重新做一遍。
豆豆虽然有时会惹麻烦,但是它给家里平添了更多的是快乐,我喜欢我家的豆豆。