李思语小传-写人作文400字
吾姓李,名思语,无字无号。父起“思语”之名,理想于文思默语,贤良淑德。却一反其意,生性活泼好动,思想活跃,谈论之时口若悬河,自然小祸常有也。不知何时听闻旁人之言,意“思语”之名分思想、语言两者,一为智商,一为情商,思考独立而又语言得体,此含生活哲理云云。回看本人,略显逊色。
现年十三,生于2008年6月28日,降于高平一户人家。降时未有天龙之现,故平凡普通,同大众无异也。
但家中学风浓厚,尤以父亲为首,故受其熏陶,幼读三千,不求甚解,却增眼镜一副。学业尚可勉强,拙于言辞,捉笔涂墨,纯属滥竽充数。不免受某社出版高抬,只博大家一笑。书无所不读,全无所获,哪敢向诸位张扬,如此而已。
茶余饭后,见其零食,无所顾忌,大肆吃喝,亦无所留。闲时自叹略显壮实,偶遇熟人却常闻“相比幼时实是苗条”,面容平静,而内心狂喜也。
现就读于中学,虽学业繁忙,空闲时间也颇多。时而外出一游,时而在家蜗居,无聊之时提笔做题,挥动不停,常至深夜,纯属心血来潮。无暇顾及电视一类,终年不碰也。本人小传,如此而已。