一起向未来-记叙文作文550字
有当时,风凄凉,风潇湘;有当时,水茫茫,叶渐黄。无涯的时间荒野里,我遇见了你,从此,心中花开缱绻。
这天下午,校园里已经响起了下课铃声。太阳从东方正缓缓地从天边的边缘滑下去,它把边上的云彩渲染成了美丽橙黄色的彩霞。一阵风吹过,树叶沙沙响起,奏起了一首动听的歌曲。我和我的同桌,也就是我的知心朋友心怡,正手牵着手,在操场上一起散步呢!
我俩最近被老师选拔上担任高中部课本剧表演的主持人,这让我既兴奋,又紧张,同时又非常害怕。
看着这美丽的夕阳,我还是和心怡诉起苦来:“哎呀!怎么办呢?老师发给我们的手稿一共有十九张,练都练习不完,虽然到时候可以拿着手稿,可是老师还是要求我们必须要会背,这可怎么办啊”!“没关系啦,我也不是很熟悉,但我们俩都这么优秀,没练多久说不定就可以成功,一定行的,别紧张。”心怡笑着对我说,她的笑容似一丝暧阳,照进了我的心房,使我又振作了起来,我对自己很快又有了信心,她说“没错,我们一定能行的,现在我们就去排练厅练习吧!”我点了点头。
我们俩,一起练习,取长补短。及时给对方提出更好的建议,“你这里没有停顿好”“你这个后鼻音读不准”……找出了不足的地方,我们俩都进步很快。我们都越来越有信心。
表演顺利结束了,我和好朋友心怡做了个约定。现在我们一起好好努力,到未来,我们也要一起紧握对方双手成为更好的自己。
就是那句话,一起努力,一起奋斗,一起向未来!