最想做的一件事作文
我最想做的一件事就是当一名老师,与乡间的孩子们一起欢笑。
青翠的山上,云雾缭绕,天空泛着一抹鱼肚白和一抹淡淡的红光,好似一个偷偷擦上姻脂的小姑娘。“一步,两步,三步……再来,一步,两步,三步……”被浓汤似的雾霭包围着的山体中,隐隐约约有一个人在移动,是的,那就是我。“加油,快到了!”我给自己打气“只差一点点,坚持!”汗水顺着脸颊落入泥土中,脸涨得绯红,两个小腿已经在不停地发抖,“放弃吧。”我猛的摇了摇脑袋“不,我不能放弃。”终于到了山顶,我发软的脚已支撑不住,一下子瘫在泥土上,“孩子们,这是新来的老师,以后就是她来教你们。”“老师好!”我有些不好意思,努力想摆出一副威严的样子,可反到更加滑稽,孩子们笑了起来。他们笑起来真好看,朴实在黑脸上,眼睛弯成了一条缝,嘴咧得大大的,被阳光照耀着,我也不知不觉中跟着笑了起来。
我听了这些孩子们的自我介绍后便打算和他们一起游戏,“玩老鹰捉小鸡!”我说,话语中透露着一丝紧张,不过他们的笑脸给了我信心。张开双臂,和孩子们奔跑在芬芳松软的泥土上,呼吸着清新的空气,温暖的阳光晒在身上,耳边只有孩子的欢笑。“老师,我一定要像你一样,成为一名老师,成为祖国的栋梁!咔嗒”笔撞击地面的清脆响声把我从幻想中拉了出来。
乡间的孩子们朴实而天真,但是,每每看到他们简陋的教室和危险的山路时,我总为他们捏了一把汗,当看到家境不好的孩子因学费而迫不得已离开学堂时,他们那充满求知欲望的一双眼睛深深的刺痛了我,我想:我要是能给他们帮助该多好呀。
我最想做的一件事是当一名普通的乡村教师,不仅仅是与孩子们一起欢笑,而是给他们带去美好的明天!