有困难自己站起来-记事作文900字
生活中,你应该因困难而抱怨过,愤怒过惊恐过,迷茫过,总有“苍天未饶过一个生灵”的感受。是啊,每天都有困难缠绕我们的身体,或大或小,都非去克服不可,它让你的内心千变万化,排山倒海,心里生起烦燥的杂念,但困难其实是一种历练,它如同铸造利器的打击加锤,磨透我们的心,而更加坦然面对人生中所剩的不愉快。
相信你们都经历过第一次踏上自行车踏板的磕磕碰碰吧!我也是如此,第一次笨拙地骑上自行车,同时还悟出了简单而高尚的道理。红日初升,千里慰蓝,几缕强光不偏不移地照在这三角形的支架上,初入三年级的我发愁地看着这自行车--它的辅助轮被拆掉了,虽然崭新,可我对它一点兴趣也没有。只作观赏,却不能亲自体验,很是憋屈。
“试试吧!”爸爸一再鼓励。
“我不会啊,擦伤了怎么办?”
“学自行车,谁还没个倒地流血的了。”
我看着爸爸严肃的面孔,仿佛无论怎样都要教我学会骑车,我鼓足勇气,准备放手一搏。
一开始,我两脚都很难腾空,像是走在高空中的铁索上,随时可能触到硬邦邦的地面。与其说我骑了一段路程,倒不如说是坐着自行车走了一阵。无奈之下,我请来爸爸助阵,他在后边扶着,我在前面迈力地蹬踏板,清脆的声音有节奏地响着,响彻四周,这种感觉是很痛快的。车轮上像抹了油,纵享丝滑,殊不知爸爸早已经松开了手。
“停!停!”我看首面前的铁杆,叫得几乎要破音了,没有回应,我意识到爸爸松开了手,更是不知所措了,车头一转,虽然没撞到铁杆,却中向了台阶。搞得我“人仰车翻”,灰头土脸。
我虽说有些恼火,但还是将自行车扶起来。就在我双脚放在踏板上准备起步时,因为没握平衡而应声倒地,我算是彻底怒了。
“这什么啊?!我不学了!”我起身把自行车狠狠扔在一边,随即走向单元楼。
“做事不能半途而废啊,既然要学,就学得透彻,学得熟练。“爸爸扮起哲理家似的样子语重心长讲了一番。
“不!我不学了!”
走进家里,我很是不服,更有些后悔,我喝了杯水,平复了心情。我又立马打开门,走下楼。
接着,就是一个失败者成功的故事。我也忘了自己摔倒多少次,又站起来多少次,回想起我学骑自行,总有一种成就感。
我印象中,失败是记得最清楚的。这种失败是虚象,是困难产生的历练,困难不是白白设置的,它就是让你倒下,再站起来,克服的因难越多,你的内心就更加强大,你才能乐观从而再克服更多困难。循环往复,才是成功者,才能围绕成功的光柱旋转、滑翔,使整个身躯吸收辉煌的光芒,从而在人群中更加耀眼。