梦,是一个人头脑中的虚幻;中国,是一个人成长、发展的现实之地。“中国梦”,则将二者结合在一起,既给梦以现实的依存,又赋予中国美好的畅想——不过,每个人在中国这个大家庭中扮演的角色不同,因而每个人的立足点、着眼点也不同,所以,“中国梦”也因人而异。历史的车轮不停的旋转,沿着历史足迹,翻开那一页页写满历史的书卷,中国的历史承载着太多的辉煌和奇迹。中国的发展离不开梦想。因为有了梦想,中国才会腾飞;因为有了梦想,中国才会取得巨大成就。中国梦,是五彩斑斓的梦。
中国梦,是五彩斑斓的。它有着很多的颜色。这些颜色代表着不同的中国梦。
中国梦是蓝色的梦。蓝色象征的是蓝色的天空。抬头仰望,蔚蓝的天空寄托着亿万中国人的梦想。或许在外太空是黑茫茫一片,或许到太空的距离还很遥远,但这都不会阻挠中国人对它的探索。还记得中国首次进入太空的伟人吗?他就是杨利伟。杨利伟是中国培养的第一代航天员,20_年10月15日北京时间9时,他乘由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空,是中华人民共和国进入太空的第一人。中国的航天梦实现了。
中国梦是红色的梦。红色象征的是红色的火炬。当奥运的火炬传遍了世界的各个地方,当生活在鸟巢上空熊熊燃起,当五星红旗在赛场上缓缓升起,当中华人民共和国的国歌在赛场上响起,中华儿女为之骄傲!百年奥运,百年梦想。中国人为了这个梦想奋斗了不知多少年,留下了不知多少的汗水。但终究实现了这个梦。中国的奥运梦实现了。