欣赏你作文
校园里的紫藤花在微风中轻轻摇曳,仿佛发出了“丁零丁零”的响声,刘雨抱着一堆书,静静地坐在银杏树下,银杏叶子飘落到她头上。王老师走到刘雨跟前,拿掉她头发上的叶子,深情地说:“我很欣赏你!”那一幕,她永远不会忘记。
一个月前,刘雨刚刚转入这所小学,当她胆怯地站在讲台上自我介绍的时候,四十几双眼睛,都直盯盯地看着她,似乎对她十分好奇。每一双眼睛中都充满了惊讶与好奇,唯独有一双眼睛,正温柔地注视着她,那独特的眼神,让刘雨的心里涌起一股暖流。她十分害羞,课题上发言只有蚊子般的声音,有时甚至还不发言,像个安静的木头立在后面,一动也不动。她也不喜欢与人交流,整天独来独往,仿佛是一个隐形人。一个月以来,同学们都没有关注她,甚至好像忘记有这个人,只有在老师点名的时候才会想起她。
看到这个情况,王老师十分着急,她决定要改变这个害羞的小姑娘。这一天,王老师把她叫进了办公室。刘雨不明所以,怯怯的。王老师愣住了,第一次认真地端详着眼前的小姑娘,瘦小的身子,红红的脸蛋儿,长长的头发因汗水而粘在了脸上,显得有些乱乱的,但那双眼睛格外精神。见王老师一直盯着她,她有些局促不安。不一会儿,王老师回过神来,告诉刘雨:“刘雨,老师想让你当卫生委员。”这一句话,就如新鲜的血液注入刘雨的身体,眼睛一下子流露出异样的光彩。
在刘雨担任卫生委员期间,由于不擅长与同学交流,从而导致同学的强烈不满,班级的流动红旗也有一阵子没拿到了。这让刘雨感到十分自责与愧疚,她常常独自坐在树下哭。刘雨的这种处境非常尴尬,王老师也特别担心。
刘雨曾好几次向王老师提出辞去卫生委员的职位,她认为管不好班级卫生,对自己没有信心。但王老师并没有灰心,她走到刘雨跟前,深情地说:“刘雨,我其实非常欣赏你!”刘雨呆住了,从来没有人夸奖她,这是第一次。过了好半天,她喃喃地道:“真的嗎?”“真的。”王老师肯定道。这句话似乎给了刘雨无穷的力量。从此,她变了,活泼、开朗,爱交流,与同学更亲密了,也不再那么害羞了。
谁说给予勇气必须是一次深刻的自我检查?还不如像这样淡淡一句话,就能给人无穷的力量呢!刘雨又静静地坐在银杏树下,落叶的凄凉却让她感到快乐,嘴角微微上扬,勾起一个甜甜的微笑……