知足常乐的议论文
知足常乐:人生的最高境界是心情愉快,金钱并不是惟一追求的目标,还有其他重要的东西!比如,你有一个健康的身体,一个知心的爱人,一个温暖幸福的家庭,一份自己喜爱的工作,这些并不是用多少金钱来衡量的。
知足常乐:生活中更多的都是平凡。天生我才必有用。人只要在适应自己的地方,就能散热发光。我虽然做不了大树,但我可以做一棵小草,让春天充满生机,让人类赖以生存的自然环境更加洁净、美丽;我虽然做不了磐石,但我可以做一粒不起眼的沙子,要知道建造高楼大厦、修桥铺路可离不开我;我虽然做不了大河,但我可以做山涧的小溪,让溪流源源不断地汇入江河,江河有了源头才不会干涸。灌溉农田滋润万物,也有我一份功劳。
知足常乐:如小草一棵,仰青松之伟岸,却不妄自菲薄;如沙子一粒,仰泰山之巍峨,却不自惭形秽;像荒野里一株无名的野花,不因玫瑰的妖艳、百合的美丽而枯萎,要知道鲜花和小草同样能打扮春天。
知足常乐:不是懒惰、平庸,而是一种坦然、从容、平和的心态。你无法改变你的环境,但可以改变你的心境。人生是在苦难中成长的,想想生命中还有很多比我们更不如意的人,就不会有那么多烦恼了。有的人一生疾病缠身,还有的人一生都看不见光明;我们能拥有一个健康的身体,应该感到知足和幸福。
知足常乐:不为劳苦而伤悲,不因挫折和失败而怨恨,不为争名夺利而烦恼,你也就不会经不住外界的诱惑,而上当受骗或贪婪而误入歧路;在困难时我们不要感叹命运不公,只有坦然面对,坚强奋斗,才能让自己不断壮大!知足常乐:“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致,是一种心灵的幸福感受。知足常乐,如一汪清泉,一缕阳光,洗濯你心灵上的杂质,拂去你心空里的阴霾,使你的生活每天都是阳光灿烂,春暖花开。