澄澈的目光中闪烁的是自信,嘴角边洋溢的是甜美的笑容。她看似很平凡,可是只要你真正接触过,你就会发现她浑身散发出一种独特的魅力,是那么和蔼可亲。她,就是教了我三年的语文老师——胡老师。
胡老师上课非常生动,她总是绘声绘色地给我们讲解课文。有的同学上课“开小差”,胡老师就会“瞄”他一眼,给他打打“预防针”,那个同学便会端坐听课,不会有半丝马虎了。遇到特别顽皮的同学时,胡老师就会走到他身边,摸着他的小脑袋,语重心长地说:“少壮不努力,老大徒伤悲”。
胡老师非常关心我们。有一次上课时我感到很不舒服,趴在课桌上,胡老师看见了,走过来问道:“芳菲,怎么啦?”我作出坚强的样子,说:“还好,就是头有点儿疼。”胡老师立刻摸摸我的额头说:“呀!发烧了。”说着马上带我去办公室喝了些白开水,又赶忙通知爸爸带我去看病。第二天早自习时胡老师特意早早来到教室,帮我把头天没学的内容补习了一遍,直到我全弄懂了,才露出满意的笑容。
胡老师也有“萌”的时候呢。有一次学校开运动会,我参加了跳绳比赛,获得了全校跳绳十佳能手。胡老师见了,就说:“今天我要和十佳一起跳长绳,看看谁厉害哦。”说着我们一起跳起了双人跳,看着老师开心的样子,我跳得也格外起劲了……
现在我升入四年级了,胡老师也不再教我语文了,但是她仍是我心里最美的老师。