今天是祖国华诞,举国欢庆,同时今天也是中秋节,到处都洋溢着欢乐、兴奋、喜悦的味道。妈妈为了祝贺国庆,决定全家搬到武昌家里去小住几天,尽管大人麻烦些,但对我来讲,却是再好不过了,因为武昌家里可比九州通大院好玩多了。小区的环境优雅,小桥流水、绿树环绕,鲜花盛开,假山假石,鹅卵小道,鸟语花香,还有好多好多的小朋友,非常适合我这个小朋友玩乐!哈哈
每天清晨起床后,妈妈便带我到小区里玩,这里太阳公公只露出红红的半张脸,整个小区里充满着清淅甜蜜,小鸟喳喳叫个不停,还有晨练的爷爷奶奶们。我一路小跑,一会摸摸小草,一会拉拉树叶,一会闻闻花朵,一会骑骑鸭鸭,见人都愉快地打招呼,爷爷奶奶叫个不停,大家都好喜欢我呀,直夸我礼貌!乐得妈妈在旁边笑不拢口。
每天傍晚和晚饭后,妈妈也会带我出去玩,最让我印象深刻的是,我见到了一个可爱的小白兔,是一个小哥哥养的,而且小哥哥还邀请我摸摸他的小兔子,小兔子软软的,滑滑的,乖乖的,摸着好舒服呀。我兴奋的在小兔子旁边又跳又叫,太开心了。回到家里还一直叨叨“兔兔、兔兔”,害得妈妈都怕我走火如魔了。呵呵。长大后一定让妈妈也给我买一下。
国庆期间,爸爸妈妈还带我去了鸟语林、东湖公园,都挺好玩的,特别是玩火车和碰碰车,让我大开眼界,开心不已。