我的家里养了一株摇篮草。
摇篮草中心的叶子是嫰白色的,外面的叶子是半绿半黄的,之后,摇篮草的叶子逐渐长大,就伸出一根茎来,然后,茎的角尖上就长出五六片叶子,然后,茎上的叶子慢慢有长出一根茎,可是,长地太长,叶子就枯地越快,我外婆就用剪刀剪掉剩余茎,每一天我都要喂它一碗淘米水,这样就有维生素了。每一天一早它就“吱吱吱吱”地响,就像闹钟一样,慢慢的它变老了就不响了,就像我们人一样。
摇篮草最高能够长到十厘米,最宽能够长到一指宽,它的茎有五厘米长,它的新叶有两厘米长。摇篮草大多能够活十年,少数能够活九年。
摇篮草最让我感兴趣的是它茎叶上的叶子,和为什么它的茎是垂下来的有一天,我上网去察了一下,看见茎的里面的养分不够,所以它的茎立不起来了。
这就是摇篮草。