《画龙点睛》读后感
《成语故事》这本书里有很多成语故事,我喜欢的有《囫囵吞枣》、《拔苗助长》、《亡羊补牢》等,但我最喜欢的还是《画龙点睛》这个故事。画龙点睛,单从字面上理解就是画了龙又给它加上了眼睛而已,这有什么大不了的。读了第一遍只理解了有个叫张繇的人画画的。非常好,他画的人物佛像惟妙惟肖,呼之欲出。
更深入地想一想,这个故事不就是要告诉我们,任何事物都要抓住其要害或本质,那样它的内容才会更加生动或精辟。读了这个故事,我对今后的学习和生活有了更深的理解:我感觉做每件事都有最重要的一点,只要把这一点找对,无论是说话还是写文章都会很完美。以后,我做什么事都要找准那最重要的一点,把“点”找好,我就成功了一半。