《画龙点睛》读后感
上个学期我们在学校的指导下读了《成语故事》,直到今天我还能记住《画龙点睛》这个成语,因为我从这个成语中学到了道理。这个故事主要讲了张僧繇是梁朝著名的画师。有一次,皇帝命令他在金陵安乐寺的墙壁上画龙。不一会儿,两条栩栩如生的龙就出现在墙壁上。
这时,皇帝发现这两条龙都没有眼睛,皇帝就问张僧繇这是为什么?张僧繇回答说:“画上眼睛的话,它们就会飞走的。”大家不信,皇帝一定要他画上眼睛,张僧繇只好给其中的一条龙点上了眼睛。刹那间电闪雷鸣,那条龙真的飞走了。我从这个故事知道:说话,办事一定要认真才能要做的事情表现更好。