平凡的感动作文600字
生活中的事情,如同天上闪闪发光的星星,多的数不胜数。有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我后悔莫及,有的让我惊喜万分,还有的让我感动不已。今日我就把如同珍珠般的感动事说给你们听听!天天上学是不得不做的事,每一天上学就像上班一样,早出晚归,真是很累人!有一次,因我昨晚上补习班,回来写完作业又九点多了,又累又困,两只眼睛像关门一样,使劲闭。躺在床上,呼呼大睡起来。第二天,拿起书包像兔子一样直奔学校。把正在睡觉的数学书忘到了家里。那时候,我还一无所知。到了学校,我一翻书包,呀!数学书忘带了!怎样办?我傻眼了,不知如何是好,脑子里一想到数学教师像豹子、狮子一样的凶猛、厉害,我的心就像火烧一样的害怕,手不由得哆嗦,头上大颗大颗的汗珠往下落。同桌杨阳见状,关心的问:“怎样了?发什么呆呢?”我吞吞吐吐的说:“数、数、数学书忘带了!”杨阳听了,毫不犹豫的把自我的数学书给了我,温柔地说:“此刻你有书了,没事了,别怕。”我的心顿时感觉好温暖,仿佛被太阳照射着。一上课,教师看见杨阳没有拿数学书,勃然大怒,生气地说:“杨阳!你怎样没有拿书?”一边说,一边拍了一下讲桌。顿时,教室里安静了下来,连呼吸声也听得见。63位同学的目光一齐投向我们那里。我又担心又害怕,心想:万一杨阳说是我没有带书怎样办?想到这,心里有一块巨大无比的石头压着,压得我喘可是气来。而我万万没有想到,杨阳一声不吭。教师让杨阳到后边罚站,临走时,杨阳冲我微微一笑,让我不要担心。看到杨阳的微笑,我的眼泪不禁流了下来。直到今日,我想起这件事,仍深受感动,一股热流温暖了我的全身,让我感动不已!