感动我的一件事作文高一600字
世界上有很多让你感动的事,无论是大的感动,还是小小的感动,不知道你是否记得。
那是在去年暑假的一天,我们家约王明威一家出去钓鱼。我们拿了一袋子鱼饵,几根钓鱼竿和吃的。全副武装后,便上路了。
终于到了海边,我们两个人兴奋极了,老爸刚停下车,我们便打开车门,一下子跳出来,奔向了海边。哇!真美啊!蓝蓝的大海无边无际,非常宽广。我们站在石头上,让他们赶快给我们弄好钓鱼竿,钓鱼竿终于好了,我们又一人拿了一个小桶,盛了一些海水后,便开始钓了起来。我们拿着鱼竿,一刻也不安分。不一会儿,只见王明威的鱼竿动了动,他反应过来,赶快甩了一下鱼竿。一条浑身黑色的小鱼便甩了出来。看见他钓上了一条鱼了,我却没有,我原本不安分的心,就更加的着急了。以导致鱼竿光晃,过了好长时间,一条鱼也没上来,我看了看王明威的水桶,他那里已经有四条鱼了,我的水桶却空空如也。
我一赌气,扔下鱼竿到别处玩了,王明威见了,也放下鱼竿跑过来,问我:“咋了。”我看看我的水桶,不说话。他赶快往那一看,见了我那空空如也的水桶后,什么都明白了。连忙把他的桶拿过来,往里面倒了两条小黑鱼。我连忙问他:“这可是你花了好长时间才钓上来的呀。”他笑了笑,说:“没事,反正咱俩是好朋友嘛!”
我非常感动,从车上拿下来了一袋子好吃的,对他说:“走,咱们去吃好吃的。”“好!”呵呵呵……
这件事虽然微不足道,可是他花了很长时间才钓到了四条鱼,竟给我了两条,你说能不令人感动吗?