当幸福来敲门作文
幸福的定义虽然写在字典里,但幸福却演绎了生活的不同。她丰富多彩,每个人都可以拥有属于自己的幸福,不必拿别人的幸福来定义自己的生活。
当当当,幸福来敲门了。她款款地迈着豪迈的步伐,敲响了我的门。“你是谁呀?”幸福回答说:“我是幸福!”你就是沙漠旅行苦苦寻求的绿洲吗?你就是就是小鸟苦苦追求的安宁栖息地吗?……“是的,我就是你们苦苦追求永恒主题”,幸福自豪地说告诉我。
Part1
为什么幸福会来“敲门”呢?幸福会主动“敲门”吗?幸福不应该是自己争取吗?假期里,我带着这些问题看了美国经典电影《当幸福来敲门》。
看完这部电影后,觉得真的很震撼。马丁一家生活在美国的下层社会,依靠卖电脑生活。他的电脑比别人的只多一些特异功能,但价格却是别人电脑的2倍,因此销售前景不是很好,妻子也几经要离开他。但他并没有放弃,凭借自己的努力挽回了妻子,也挽回了这个家。
暮然,我明白了其中的道理,幸福就像成功一样。每个人都渴望成功,但并不是每个人都能成功。因为机遇是为有准备的人而准备的,只有秉着梦想,踏着希望,并付诸行动,才能改善家庭现状,迎接幸福来敲门,让曙光照耀着奋斗者。
Part2
当当当,幸福来敲门了。她径直把我带上了南非之旅。七天,人生中最短暂的时光,我们仿佛做了一场梦。而梦还没有到高潮,就已被人吵醒了。真是“忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟”。而梦的内容却是快乐的,更是幸福的,至今还时常在我脑海里浮现。
刚到南非时,我根本就不敢在那里说话。来自十国的中学生友好交流,个个都是精英,因为我的外语不是太好,跟本就听不明白,也表达不清楚我的观点和想法。在第一天的晚宴上,大家都互相交流,而我却低沉着头,唉声叹气,显得与这庄严而又活泼的场合格格不入。一个巴基斯坦的女孩走了过来,用她细腻的手拍了拍我的肩膀,我一下子从失落中醒了过来。她真的是在叫我吗?她坐了下来,脸上写满了笑容。她用甜美的声音和我交流。开始时,我有些窘迫、害羞,但渐渐地,我的心就放开了。我们聊得很尽兴。我感觉很幸福。因为有人愿意和我聊天了,我这周不会孤独寂寞了,感谢她,我的外国朋友,因为是她让我在落寞中感到一丝幸福,是她,让幸福敲开了我的心扉。
尾声
幸福就像六月的江南,香花满径,彩蝶蹁跹,令人沉醉而不知归路;幸福就像飘雪的塞北,虽然春风不度玉门关,但依旧“千树万树梨花开”;幸福就像盒子里的巧克力糖,什么滋味,令人想象。如果不亲自品尝,怎能感知到呢?
每个人都想品尝幸福的滋味,踏着希望,付诸行动,共同迎接,幸福的曙光。让我们撑一支长篙,在星辉满天的康河里,向着梦想的地方漫溯,漫溯……
当当当,幸福来敲门了。当幸福真的来敲门,朋友,你准备好了吗?