《当幸福来敲门》观后感
这是我二刷这部电影了,第一次是因为想找一部励志片,所以看了这部推荐的豆瓣评分9、1的电影,每次看都有不同的心境,受益匪浅。
影片讲述男主人公用全部的积蓄买了高科技治疗仪,开始到处向医院销售,由于价格昂贵,能卖出去的很少。没法给妻子和孩子带来好的生活,妻子离家,而他独自带着儿子相依为命。后面靠着坚持不懈的努力,得到了一个到投资公司实习的机会,没有报酬,也有可能最终被淘汰出局依然坚持下来的故事。
因为他坚信幸福终会来临。其中有两个点让我觉得很动容也很燃。一个是他作为爸爸对待儿子的态度,另一个是对待工作的执着和热忱。为了儿子,他在工作的时候可以每天不喝水,省下上厕所的时间用在打电话上面,省下的几分钟时间只为五点带着儿子去教堂排队,让儿子有张睡觉的床。他对儿子的爱,还有儿子对于爸爸的信任,都是他成功的动力。而他对待工作的态度真的太值得我们学习了,他在20个人中可以脱颖而出最终赢得岗位,靠的完全是顽强的毅力。
其实我们的人生都不过如此,有谁不会遇到挫折和困难,主要是看我们怎么积极去应对,生活的不顺利,工作的不如意,还是对未来的迷茫,这些如果都挺过去了生活只会多姿多彩。
非常喜欢主人公克里斯的态度,他在做什么事,都绝不是想想而已,说说而已,我们在工作的时候也应该如此,行动起来总是没错的。我只知道努力不一定会成功,但是不努力必定失败,梦想还是要有的,愿幸福来敲门。