这几天我发现风不再刺骨了,水不再拔手了,燕子从南方飞回来了,春风把山吹绿了,树抽出了新嫩的枝条,一片一片绿色的草丛生机勃勃,春风把花吹开了,这真是百花争艳,万紫千红。
今天是五〃一劳动节,放假了!一听到爸爸要带我去百丽广场玩,我一蹦三尺高,像一只被关了许久的小鸟,飞向那蔚蓝的天空。
一进入百丽广场,我就被那千姿百态、变幻莫测的喷泉吸引住了。这里的喷泉是从广场的下面往上冒,喷泉的花样很多,有时喷泉中间会出现一条路,两边的喷泉就冒呀冒,我走在中间欣赏着各种各样的花样,心中感到无比的欢快。
喷泉有时像一把长长的利剑,有时像一簇簇烟花,当它像一座拱门时,我兴奋地大喊着:“老爸,快过来呀!”我一边喊,一边在水做的拱门里穿来穿去,如穿行雨中。“小心点儿,别滑到了!”老爸有些担心了,“没事,哈哈……”我边回应着老爸,边继续玩,“哎呀,妈呀!”只顾着回头说话了,一股喷泉不知从哪儿冒了出来,喷了我一身。我就像一只“落汤鸡”狼狈地跑了出来。
“冬眠”了这么久,现在终于可以出来玩了,我要好好地享受这美好的春天。