有关国庆日记400字
国庆日记
今天是国庆节,我同妈妈、姐姐、爸爸一起到天安门广场观看升国旗。
夜晚,天安门广场人山人海,人声鼎沸,人们来来往往,川流不息。天安门广场已经变成人的海洋,花的世界。
在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。几百人手持红绸,节奏鲜明,动作优美,把国旗衬托得更加灿烂。
随着天安门前的红灯亮起,仪仗队走出,三军仪仗队迈着整齐的步伐,高举旗帜,身体笔直,面带微笑,从容镇定,英姿飒爽,向升旗台走去。
后面紧跟着陆军、海军、空军三军仪仗队,他们同样步伐整齐,声音宏亮,向国旗行注目礼。
接着,各个方队也开始表演了。其中有一个方队,让我最为惊叹,那就是十二岁少年方队。他们都是少先队员,十二岁就开始承担升国旗的重任。他们小小年纪,就有着坚定的意志,真是了不起。
表演结束后,广场上想起了雷鸣般的掌声,久久不息。
我和姐姐、爸爸、妈妈一起感叹,我们的祖国真强大,还有那么多不怕吃苦,勇于担当,爱国爱民的人才。我们的祖国将来一定会更加强大,更加美好。