这个国庆小长假我去了被称为“小黄山”的三清山,我发现这里的风景比绍兴的任何风景都美。
到了山上,下了览车,走在栈道上,往下一望,是一片茫茫的云海,走了一会儿,我看见了“东方女神”这道风景,只见一层雾后面,隐隐约约可以看见一个“人”,眺望着东方,听导游介绍,这是自然形成的,没有任何的人工雕琢,这是自然界的一个奇迹。
我们又往前走,看见了一棵树,导游说:“这是一棵活了二千八百多年的猴头杜鹃。”导游说:“大家可以摸三下,可以长命百岁。”虽说我并不相信,但我还是好奇地摸了三下,这颗树摸起来有些湿润,看来这树真的已经活了很久。
到了最后一个风景“巨蟒出山”只见一块长长的石柱,这是拔地而起啊!望向最上方,正像一条蟒蛇的头,望着天空,像是在期盼着什么,云在“巨蟒”旁边飘动着,像是在与巨蟒嬉戏,怪不得,这也叫“云戏巨蟒”。
这三清山的美景真应了一句诗,“揽胜遍五岳,绝景在三清”啊!