阳光心态读后感
近期,读了《阳光心态》这本书,读后深感启发,深有体会。阅读时感觉就象沐浴在明媚的春光中,读后令人耳目一新、豁然开朗。
阳光心态是知足、感恩、乐观开朗的一种心态,是一种健康的心态,具备阳光心态可以使人深刻而不浮躁,谦和而不张扬,自信而又亲和,在我们日常生活中,经常会遇到各种麻烦和困扰:工作环境不称心,事情处理不公平,经济条件不宽裕,期望中的事情落空,好心未得好报,先进评比没有份,自己工作最辛苦没有得到领导的认可,受冤枉挨批评等等。对这类事情,如能持积极心态,心里就会想得开,心胸也就会豁达,就能妥善对待、处理好这些事情,工作顺利,心情舒畅。如果总是想不开,越想越气,情绪失去控制,言行也就出现反常现象。甚至为了一点小事,大闹一场,出言不逊,开口伤人,使你的人品大为降格,人际关系受损,事后冷静下来想想,为一点小事,到头来受伤害的还是自己,根本不值得。这时,我们就要调整好心态,建立积极的心态,积极的心态是从正面看问题,乐观地对待人生。
顺的,尽管“人生不如意十有八九”,但因为拥有“阳光心态”,我相信我们一定能超然、洒脱地活,能带着好心情享受人生,愿我们能带着阳光心态,缔造阳光般的工作、学习和生活环境,从而拥有阳光般的笑容和阳光般的人生!