工作目标,就是方向感。在工作上如果没有标准,没有计划而只是按照上司的吩咐,说一句动一下,这样的人是无法获得领导所赏识和大家的认可的。每个人必须制定你的工作目标,这是你工作的基础、是根本。要依循目标,坚持今日事今日毕这一原则,按照正确的步骤做事,学会消除工作倦怠症。做任何事情都要提前做好充分准备。作为上班簇,要想把第二天的工作做好,最好在下班前几分钟制定出第二天的工作计划,如果拖到第二天才制定工作计划,就比较费劲。因为那时又面临新的工作压力。头一天做好准备工作,可以了解第二天工作可能发生的问题并能采取预防措施,防维杜渐。因为,机会永远都是给有准备的人准备的。