太阳-写物作文450字
如果要问一个人一天中最常见的是什么?那肯定是太阳。万物生发靠太阳,太阳不仅给我们带来了热量,还给我们提供了充足的食物和赖以生存的光线。小草,树木,花朵,因为有了太阳才能进行能量的合成。而牛马羊等动物因为有了太阳才得以寻觅食物。
而太阳对人类的好处更是多多,首先当阳光照射在皮肤上的时候会促进维生素D的合成,从而促进钙质吸收,另外太阳还能杀死人们身上的细菌和空气中的细菌。当一个人心情不好的时候,走出户外去晒太阳,有利于人体合成一种快乐的血清素,改善睡眠质量,改善抑郁。
而现在科技越来越发达,人们还可以利用太阳来发电。也因为有了太阳,整个地球才不会像其他星球一样那么的寒冷,给人类提供了适宜的居住环境。因为有了太阳,地球才能进行水循环,而生命是离不开水的,可以说,太阳是一切生命的起源。
太阳那么重要,我们更要好好珍惜它,因为太阳虽好,但是它也是有寿命的,若以人类的寿命来计算的话,现在的太阳大概在中年期。所以现在人类不断的寻求可以代替太阳的物质,甚至在探索发明人造太阳。
不过,在这个时代里,太阳还是能继续为我们提供能量的。从现在开始珍惜每一天的时光,拥抱每一天的太阳吧,要明白,一切都是大自然的馈赠。