如果有人问我,在我认识的人中我最爱哪个人,那我会毫不犹豫地说,我最爱我的妈妈您。但如果我的爱是涓涓细流,妈妈您对我的爱就是那一望无际的海洋。
妈妈,我有一个小秘密一直想告诉您,但又不知道怎么开口。
记得去年平安夜,我想看看仰慕已久的圣诞老人的真面目,于是决定一夜不睡,静待圣诞老人。可我毕竟还是小孩,到了大约深夜十一点,我就感到眼皮打架,头脑昏昏沉沉的。就在这时,我听见了门“吱吱呀呀”开了的声音。我一下睡意全无,眼睛眯成了一条线。只见一个长发女人走了进来,把一摞重重的书放在了床边,之后就悄无声息地走了。我惊呆了,简直以为是自己眼花了。那个长发女人竟是您,我的妈妈!原来过去的那么多圣诞礼物都是您送给我的。这个世界原来没有圣诞老人,有的是关爱我的人……就这样我整夜未眠。
第二天早上,我发现床边的一摞书竟是《猫武士》!这可是我天天心心恋恋的畅销书啊!过了一会儿,我平复了心情,发现这摞书上还放着一张卡片,上面写着:
至李熙朗的一封信
亲爱的李XX:
你好!我是圣诞老人。虽然近几年我忙于公务,但还是无所不知、无所不晓。我知道你这学期勤奋刻苦,语数英三门主课都考了满分,还在徐老师读写工作室的考试中得了全班第一呢!如果你下学期还是这么努力,我将送给你除了《猫武士》之外,你最爱的一套书——《魔戒》。
你仰慕已久的圣诞老人于平安夜
看完这封信,我的眼泪流了下来,圣诞老人才不会说中国话,写中国字呢?圣诞老人就是您呀!我突然觉得自己是一条被海水包围的鱼,周围都是温暖和幸运。妈妈您假借圣诞老人为我编织了一个童话世界。如果能让妈妈永葆青春和美丽,我愿在这个童话世界里永远做一条小小的鱼!
“母爱是一种巨大的火焰”。是啊,每个孩子都拥有这种火焰,而它也为每个孩子的未来点灯指路!世界上最伟大的爱莫过于母爱!妈妈,又一年圣诞即将到来,祝您快乐!我爱您!