谁的爱,是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我没的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗——那是妈妈您的爱啊!
是谁,在清晨第一个睁开眼?是谁,常伴随的是锅碗瓢盆的交响曲?是谁,在孩子生日那天忙忙碌碌的做一大桌子菜是谁,在孩子生病的时候,端着一碗清粥坐在床边?又是谁,在孩子感情交集的时候,陪伴着一起分享?是您,是妈妈您啊!
这些我都记得啊!
记得那时,我因贪玩而从树上掉了下来,那时,我还小,摔倒在地上便不敢站起来,等反应过来,我“哇”的大哭了起来,哭着哭着便没有了声音。您扔下手中的东西,向我跑来,我眼前一黑,便只看见了您的倒像,之后什么也不知道了。等我醒来时,您在床边伤心地哭着,一边说自己没用,一边泪汪汪的看着我。爸爸告诉我,我是小腿骨折,需要休息一段时间,我下不了床,每天,您总是做好了饭,端到床边,喂给我吃。等稍好一些,可以上学了您又背着我去上学,一天四趟,20公里路啊!您就这样接送我一个多月。这虽是平凡小事,但妈妈您绝对不是平凡的人。
妈妈,您听我说:“一个月下来,您瘦了,头发也白了几根,想银丝藏在黑发中间,我哭了,妈妈您老了,可您爱我的心,却依旧不老,依旧不变,反而越浓。”
每天,很浓很浓的爱意包围在我身边,叫我怎能不感动啊!
当我看到妈妈头上的一缕白发,顿时一股热泪冲上眼眶;才刚过不惑之年,为何就有了白发?是不是以为我不听话让您费心?是不是以为我考得不好让您寒心?是不是因为家庭经济拮据让您劳心?是不是……妈妈,白发就是您付出的最好的见证。
妈妈,您听我说:“以后不要让自己那么劳累,好吗?您也该好好歇一歇啦。”