来校第一天不用说,每个人都是以好奇的眼神去大量身边的一切。(此处大家感受大同小异略去)
来校第二天。我和老爸都是第一次来大西北这边,对真正的宁夏还没有亲身体会。于是,这天我和老爸早早的就去学校门口去坐公交,我在学校贴吧了解到,坐102就可以到银川比较繁华的地方。本着逛银川的目的,我和老爸就一直在公交上坐着,大约坐了1个半小时,我用我手机上的GPS看了一下。在地图上看着我们所处的位置比较繁华。于是,我和老爸下了公交。哎,这一下了公交,那真是应证了那句--早穿棉袄,午穿沙,晚上围着火炉吃西瓜。下了公交那就是大家熟悉的逛街。(没啥稀奇事就从简了),晚上老爸坐车回北京了,有点不舍。嗯,.以后这边我熟悉了,再叫全家一起到这边来玩。
来校第三天。不知道是学校旁的部队训练把我嘈醒,还是自己太闲。这两天早晨都6点多起床。这天是比较好玩的。8点多和学长上了两节英语课,西西,今天算是第一次体验了,大学上课是什么样子。这里就细说一下。跟着学长找到教室,为了避免被老师提问。那,后排就是最明智的选择了。坐在最后排,看着前面的学长,那叫自由。位子自己选,
发型可以是最潮的。8点,老师真的好准时。一声铃响。额,这里没有《上课--老师好》那句跟随我们12年的经典开场白。老师直接讲课。(老师全口英语,牛)在上课期间有一段比较惊险的时刻,老师叫学长讲出对人体最有益的10种foods。老师从前排一个一个的问,啊,不得了到后面来了,还好虚惊一场,点到隔壁那排老师就算了。这节课给我印象最深的就是老师问学长 --草莓strawberry,把前面的straw去掉后面的berry是什么意思。一学长喊道是——莓。好精辟的回答,可想而知,课堂欢笑声一片。当然我也笑了。第一次体验到大学课堂的快乐。恩,真的好高兴。不知不觉45分钟过去了,下了课学长把我拉到了另外一个教室,这里也在上英语。不过这节课没啥新鲜事那就从简略去。我说了这天比较好玩。下午我和在QQ上认识的一个系的好友见了个面,话说都这么大了,见个人不紧张,可是结果还是有点紧张。哎,臭事就不谈了,见谅。好了,这天新鲜的事就这些。
再谈谈晚上吧,懂的。人都知道大学学校晚上什么比较多,我就不说了。再谈谈我晚上我是怎么过的吧。室友晚上都各奔东西,我就一个人,一个手机,一个耳塞,一双拖鞋,走在灯火阑珊的校园,泡在学校贴吧,发发搞笑的帖子,看看有用的信息。这之中差点撞到一棵大树,还好我使出我的瞬间位移特功,躲过一劫。要不就被学长们看笑话了。