中学开学第一天日记
今天是开学第一天,来到了新的学校,新的班级,新的集体,一切都显得那样的新奇和陌生。不过还好,幸亏还有四个我小学时的密友,多少让我找回点小学的感觉。
班主任姓张,是个有多年英语教学经验的40多岁的老教师,今年的中考状元就出在她带的毕业班。好高兴呀!
老师进教室后还是那套听了好多年的自我介绍,不过不同的是她是先用英语介绍的,可惜我们没人能听懂,因为我们小学没开过英语课。然后老师又用汉语翻译了一遍,哎!我的英语何时才能说这麽好呢!
接着老师按毕业成绩选了班委,馨儿接替了我的位置当了语文科代表,小雪这回当上了班长,云儿是数学科代表,而我则被老师“钦点”为她的科代表—英语科代表,当科代表我不意外,因为这是我的本行,可我没想到这回居然又是给班主任当科代表。
这就是开学第一天所发生的事。