读一百条裙子有感
今天看完了国际获奖小说《一百条裙子》,深受感动。一口气看完故事,觉得万达很棒。她对每个人都很友好。当所有的学生都嘲笑她没有裙子时,她总是不同意。最后,她的包容获得了大家的理解。
这让我想起了二年级时的一件事。我一个好朋友从家里带了一支口红,我们就红着嘴。然而,第二天她告诉我,她的口红丢了,并谎称我拿走了。其实我根本没拿,也不知道丢哪了。我气得回家跟我妈说,她给我买了一支新口红赔。哼!我当时真的想不通,但是我听了我妈的话,付出了代价。
后来,我们又一起玩了。她悄悄跟我道歉,说她不是故意冤枉我,是她妈妈丢了口红会打她。现在想想,宽容别人是对的。万达对每个人的包容和理解难道不是我的好榜样吗?以后我也会像万达一样,用一颗善良的心和大家好好相处。
我很乐意和妈妈分享万达的故事。我妈问我,看完这个故事,你能告诉我:“万达有一百条裙子吗?”如果有,在哪里?"
我妈突然让我哑口无言,看了第二遍。这次看完,我终于明白,万达的100条裙子不是在她大城市的家里,也不是在她的衣柜里。但是在她心里。
万达从不羡慕别人,因为她心里挂着一百条裙子,最美的一条。是包容,是爱,是善良。你说的对吗?