读一百条裙子有感
这个星期,我看了一本叫《一百条裙子》的书。这是一本精彩的书,让人百读不厌。
《一百条裙子》的主角是一个名字很奇怪的女生,——万达佩特斯基。她每天穿着一条旧裙子。也正是因为她奇怪的名字和旧裙子,所有女生都喜欢嘲笑和戏弄她。直到有一天,万达突然公开宣布家里有100件衣服,但随之而来的更多是大家的嘲讽。同学们不仅不相信她,还经常因此捉弄她,万达却默默忍受着。终于有一天,万达转学了,她真的留下了一百件衣服,——,万达在纸上画的。嘲笑戏弄万达的女生发现万达多么可爱聪明,于是决定写信向她道歉,去把她找回来。然而,当他们到达万达的房子时,他们看到房子里什么也没有。直到那时,他们才知道万达已经搬走了。
看完这本书,我很感动。在我看来,万达是一个善良、大方、有梦想的女孩。不管大家怎么嘲笑戏弄她,她从来没有报复过那些女生,而是在梦里坚持着。一个人的衣柜里不可能有一百件各种各样的衣服,但是万达亲手画了一百件衣服,实现了她的梦想。就像书上说的,每一个都荡漾着万达的美好梦想!