那碗香喷喷的蛋炒饭-状物作文600字
今天晚上,我们全家又聚在一起了。为了准备一顿丰盛的团圆大餐,爸爸、妈妈、娘娘、伯伯等人纷纷下厨大显身手。
看着这么多人在厨房里热火朝天地干着活,我也不能站在一边袖手旁观呀!要不帮大家洗洗碗,择择菜?那也太无聊了。或者做点煮蛋、煎蛋什么的?算了,难度太低了。要不……我灵机一动,对呀!我们劳技老师不是教过我们做蛋炒饭吗?为什么不试一试呢?我磨掌霍霍,哈哈!“王大厨”来啦!
我从冰箱中取出半截黄瓜,两个鸡蛋,葱、姜、蒜以及上午蒸的剩米饭,开炒喽!我先将少许的油倒入锅内,打开小火加热,同时把两个鸡蛋倒入碗中,用筷子把蛋液打匀,正当我准备把蛋液倒入锅中时,看着炒锅中那“嗞嗞”做响的热油,我顿时慌了神。“啊!”一滴油溅到我手上,把皮都烫破了。正当我不知所措的时候,爸爸的大手一下子握住了我拿碗的小手,利落地把蛋液倒了进去,接着,爸爸又拿起锅铲,三下两下就把鸡蛋炒好了。“爸,不是我自己干吗,你怎么来乱插手!”我带着埋怨的语气,心里却充满了感激之情。
然后,就该炒米饭了,我将葱、姜、蒜过油,再加入米饭,拿着大铲笨拙地翻炒着,还真的有些力不从心,不少米粒都被“甩”出锅外。有些地方还没炒到,有些地方已经快糊了。幸好爸爸及时赶来帮忙。最后,一盘香喷喷的蛋炒饭终于由我们父子两人共同完成了!真是让我垂涎三尺呀!端上餐桌,没想到大家对这道饭的评价还真高!我的小侄子毛毛吃了,还乐得“嗷嗷”直喊呢!看着我和爸爸的劳动成果,我的心里乐开了花,不过这次是在爸爸的帮助下才做成这香喷喷的蛋炒饭,我以后还要多多实践,下次自己做出色香味俱全的蛋炒饭!