爸爸情不自禁地赞叹着:“王者归来,势不可挡,真给力啊!”在厨房里拣菜的妈妈笑着冲我们喊道:“扳回两局了吧?”“嗯,妈妈你怎么知道的?”我好奇地问,“听你们在房里喊的,‘好球’,‘传……扣!’‘给力,太给力了!’”我不好意思地笑了。
终于,女排姑娘们抢先拿到了赛点,可此时却遭到塞尔维亚人的“负隅顽抗”,仅领先一分。我强忍着心中的波澜起伏,攥紧拳头,多想先跳进屏幕里,去为女排姑娘挂上一块金牌。她们很棒,打得很精彩,表现很给力。
决胜关键在此一球。是向亚军屈服,还是向冠军发起冲击……对方发球势大而力沉,可我方丁霞早已做好准备,她双拳合抱,大拇指并排收在腹前,双腿屈蹲在地,缓解接球时的巨大冲击。球重重地砸了过来,丁霞伸出双手,娴熟地把球传到了前排,杨方旭会意,把球轻吊到了上空。惠若琪脸上闪过一丝笑意,因为塞尔维亚队后方出现了一丝空缺,什么都逃不出她的眼睛的。刹那间,惠若琪双腿蹬地,快速而不失敏捷,高高跃起。左手勾形紧收腰边,右手笔直地升高,准备扣球。整个动作一气呵成,看得人很是带劲。不等塞尔维亚人露出惊恐万状的神情,惠若琪的右手顺着惯性以泰山压顶之势向下,完成了一记重扣,只见她的嘴角一扬,露出了胜利的笑容。
球重重地砸了出去,直奔目的地而去。它似乎也知道自己身上背负的。重任,背后有多少日夜的艰苦练习……只听“嗵”的一声,排球在空缺处落地了,姑娘们瘫倒在地上,眼里噙着泪水……中国人站起来了,拼命挥舞着五星红旗,高唱着国歌……
女排太给力了,比赛太精彩了,结果太震撼了!