《感动中国》读后感600字
不知从什么时候起,开始留恋在校园里的每一寸光阴!文章讲的是一个6岁的加拿大男孩。接下来,我们一家人去了袁家寨子做客,讲解员给我们讲解了那里人们的生活习惯以及一些风俗。今天,我们几个小伙伴去买棒冰吃?我要学习张嘎,机智勇敢地应对学习和生活中的种种挑战和考验。
最近,我读了一  本名叫《感动中国学习双百人物规划精彩人生》的书。这本书既是老师布置给我的暑假任务,也是我心中早已渴望已久的一本关于中国英雄的书。
这本书中将了很多个人民英雄的故事,其中令我最为感动的就是《三轮车上的大爱》与《183个孩子的父亲》。
第一个故事《三轮车上的大爱》讲的是河北老人白芳礼靠打工、捡破烂、帮别人看自行车。.。.。.这一类的杂活来赚钱资助学校,到他93岁在20005年9月23日早晨临终时,他一共捐资助学35万元。他自己没有文化,却资助了300多名贫困学生,而他的私有账户上的存款是零。
第二个故事《183个孩子的父亲》讲的是辽宁省盘锦市的一位父亲,他有183个孩子,他叫丛飞,原名张琮。他原本是一名歌手,有一次偶然的机会使他成为了一名义工,他资助了183名贵州、湖南等省的贫困儿童。为了给孩子及时的交上学费,丛飞玩命一样的疯狂演出,他常常收到一笔演出费后,马上就寄给贫困地区的孩子,而自己却身无分文。2006年4月20日年仅37岁的丛飞永远的离开了他爱着和爱她的人们!
读了这本书我认识了许多伟大的人:鲁迅、朱自清。.。.。.我既看到了他们的人品、人格和精神。从今天开始,我要学习的他们的那种人品、人格与精神。做一个有志气、有爱心和有志向的人,长大后我要用我的志气、爱心来报答养育我的父母与祖国!