学习,对于农村孩子来说,是跃入龙门的最佳途径,而要将学习学好,简单的来说就是课前预习,上课认真,下课复习三部曲,这或许是大多数人的学习心得,至少我身边的学霸对待三部曲从未放松。
我的学习成绩虽不是很理想,但我也有自己的学习心得:拟定目标,战胜自我。
每个想要取得佳绩的人,在内心都会有一个目标,只是,随着外部环境的改变,那个目标也会发生变化。因此,要学习好,就要懂得适时将自己的目标调整,正确对待自己设定的目标。你若是倒数第二,就不要去做一步登天的正数第一的梦,而要将目标定在倒数第十左右,向着目标踏踏实实的前进,当你一点点的尝到成功的滋味,你才会有不竭的动力,越发想要进取,这是人的本能。
当然,有了目标未必就会如你想象中那样一帆风顺,在追求的途中,我们会遇到很多阻拦,也许会让你自卑,也许会让你放纵,也许会让你失去自我,但不管怎样,都在迫切的要求我们学会战胜自我。我小学时风光无限,可进入中学,许多荣誉与我擦肩而过。我曾自卑,甚至想到就此放纵自己,是我的父母及时拉住了我,是他们告诉我不要过于在意别人,你赢了自己就好。
自我,有自己的主见,不会将自己委屈在某人某事之下;自我,有自己的空间,不会受到自卑的困扰,只要我们敢于直面自己,才能迎来好的成绩。战胜自我的人,不会自卑,不会在意曾经的风光,而懂得把握好现在;战胜自我的人,不会放纵,懂得放纵自己一刻,后悔有可能伴我们终生。
朋友,在学习中,若我们都有自己的目标,并能为了目标而努力战胜自我,我们一定会尝到学习所带来的无尽乐趣,成为学习佼佼者。