我的动物朋友作文300字
我家养了两只非常可爱的小鹅。小鹅全身毛茸茸,有两只水汪汪的大眼睛,眼睛圆圆的,像两个玻璃球。它的嘴巴大大的,每次都可以吃很多草,吃很多米饭。它的羽毛非常光滑,黄里透白,特别漂亮。它的脚有三个脚趾,中间有蹼连在一起。他们可能一出生就会游泳,我把它放在小水池里他们能用小翅膀扑腾几下就能游好几米呢。
小鹅很能吃。我们人类一般都是一日三餐,而鹅却是一日五餐还不够,而且每顿吃的量数都不少,狼吞虎咽的,我还没有放进小碗里,它就已经接着嘴吃了下去,然后喝了两口水,继续向我张望着,可真馋!
暑假,我和我的朋友把它们抱到池塘边吃它们爱吃的青草,它们非常爱吃。吃饱后它们就跑到池塘里,它们互相玩耍,有时还把头伸到水里,还有时用翅膀拍水,游起泳来。它们在池塘里玩累了就大摇大摆的走上岸,嘎嘎嘎的和我们一蹦一跳地回家了。
我相信,总有一天,我家的小鹅会长成漂亮的白天鹅。我家的小鹅这么可爱,又那么有趣,你们喜欢它吗?