今天,我来给大家介绍一种家禽,它的名字叫作鸭子。
鸭子大概出现在公元1184年,当时的鸭叫作鹜,也就是指绿头鸭,鸭种类没有鸡那样多:有水鸭、有黑鸭、胡鸭、还有野鸭?
农村养的鸭大概有三四十厘米那么高,有四五十厘米那么长,几干克那么重,鸭毛很长,胡鸭的毛是白色的,白色的鸭毛可以做成羽绒哦,商超里的羽绒服就是用鸭毛填充的。鸭子的脚掌很像一块膜,我想:在脚下面的潜水装置应该是从仿照鸭掌发明的。
鸭特别喜欢游泳,也特别喜欢潜水,在潜水的时候抓一点鱼上来吃,别提多爽,鸭又时候吃鱼,有时候喜欢吃鸭料。
鸭子的嘴巴黄黄的,是扁平的,很大,眼睛黑不溜秋的很光泽,两个大大的翅膀,可惜鸭子不能飞。
鸭子的性格总体来说还是比较温顺的,不怎么喜欢发脾气,但是你惹它就不一样了。鸭子不在水里的时候如果你惹鸭子生气,鸭子就会飞起来,拿翅膀猛得拍打,搞得你很痒,甚至搞得你趴地求饶,
有一次,我的爷爷奶奶拿了一只鸭子回家,很小的小鸭子,我觉的它好可怜,我想收养它,但是爸爸妈妈不同意就不了了之了。如果可以我觉得你们可以养一只鸭子。