五一劳动节作文
我度过了一个难忘的五一劳动节,这一天,我和爸爸妈妈一起来到了海洋馆观看精彩的海狮表演。
五一劳动节大家都放假了,来看表演的人也特别多,我和爸爸妈妈也是排队等了很久才进场。我们来到海狮表演的地方,只见这两只海狮的身体乌黑发亮,嘴前长着两颗又长又锋利的牙齿,人们开始鼓掌,两只海狮也跟着鼓掌,非常可爱。
刚开始,两只海狮滋的一声跳到表演台上。驯养员让两只海狮转转圈。这两只海狮就立刻立起身子来转圈。然后驯养员就奖励这两只海狮各一条小鱼。这两只海狮就扑通一声跳到水里。然后,驯养员就拿了一个呼啦圈,其中的一只海狮就扑通的一声从呼啦圈钻了过去,我想这第一个节目的名字应该叫空中钻圈。
做完了空中钻圈这个动作后,驯养员又奖励这只海狮各一条小鱼。然后,驯养员把一条小鱼放在梯子上面。另一条海狮就马上跳到表演台上,爬到梯子的一面,不一会儿,这只海狮就拿到了梯子上面的一条小鱼。为你提供梯子那面有一个滑梯,这只海狮又从那面的滑梯上面滑了下来,正当这只海狮滑到水里的时候,顿时响起了扑通的声音。难以想象,这次的水花想象不到的大呀!在现场看的人们都惊讶地喊了一句:哇塞!驯养员又给了这只海狮一条小鱼。
下面,驯养员就拿了八个小呼啦圈。分别投给这两只海狮各四个小呼啦圈,然后这这两只海狮把驯养员投给他们的四个小呼啦圈又给了驯养员。驯养员又把这八个小呼啦圈分别扔到水中的各个地方。这两只海狮又迅速地把这些小呼啦圈套在头上,又把他们已经套在头上的小呼啦圈给了驯养员。
驯养员说了一句:海狮表演完了,谢谢大家的观看。刚说完,人们就鼓起掌来,这两只海狮又跟着鼓掌。
观看完了海狮精彩的表演,人们依依不舍地离去,我真佩服训兽师,能把海狮培训得这样灵性,身怀绝技,真是了不起。海狮表演的每一个节目都吸引着观众,真是扣人心弦。