我的梦想初中作文
每个人都有一个梦想,我当然也不例外,但每个人的梦都不一样,我希望每个人的梦想都可以远航。
我曾经有过很多的梦想:当舞蹈家,当主持人,当作家,当美术老师,考音乐学院……。咳,现在我还坚持着梦想当主持人和作家,选什么好呢?真难选,谁叫我两样都喜欢呢!放弃一个吧,虽然当主持人比较红,但我还是喜欢当作家。因为作家可以把自己的喜怒哀乐写下来给全国各地的人,甚至全世界的人一起分享这份快乐和伤心。
我喜欢看书,喜欢把书中的好词好句摘抄下来读背,再把它们记住用到自己的作文里,所以从一年级开始作文一直被老师表扬和认同。爸爸似乎也看出了我的心思,所以要求我写一千写以上的作文。我问爸爸为什么?爸爸说:“写到一千字以上是为了可以把文章写得更精彩,更生动,写少了就像流水账一样没人喜欢。”有几次爸爸一定要我写三张作文纸以上,我都哭了,可是爸爸说怎么也不肯降下来,我只好写。每天晚上我都会看一小时以上的书,把好词好句记住,用到日记作文中去。以后我打算把每篇日记写到500字以上,多看书,多把好词好句记住,用到自己的作文里来。
在完成梦想的道路上少不了磕磕绊绊,但我相信我可以坚持下来完成我自己的梦,相信有梦一定会成功。