我的梦想初中作文700字
每个人心中都有一个梦,那是支撑人类灵魂走向的动力火车。我的心头也生起了一个梦,无论何时都伴随着我,无论何时也会萦绕心头,这个梦想我时刻不敢忘,我也梦想着梦总有一天会成为现实,因为这个梦是深深扎根在中国的。
中国教育是中国人不可避开的话题,教育是国家的根本,我们每一天都在谈论他,然而却有很多人说教育是个错误,教育是中国的失败,等等,耳根子都烦了,还在有人说,究竟教育的对错,我一直在想,我也有很多看法
我觉得教育不该是一味的学习,只做学习的机器,而没有玩的时间,再聪明的脑袋也会变傻的,我觉得应该给教育下的学生足够玩耍的时间,不应该像一只鸭子一样不停的喂给他,承载的东西虽然多,却走不了几步。这是我们每个人都不想看到的事情。
同时我认为有关部门能够加强一些管理,校车事故发生不是一两回,其间有多少利弊的存在,有关部门是否应该检讨一下自身的责任,你们做到了多少,总有人说你看人家美国看待校车里面说不定是我们美国未来的总统,今天我在想,这句话放在中国是否行的通,学生坐的校车安全吗?每天上学是否担惊受怕?也许家长不要求孩子做什么美国总统,保住孩子的命,你们能做到吗?
另外我还想强调一下教师素质,这些年教师收礼情况社会不容回避,学生要调前排需要送礼,学生要老师能够善待需要送礼,礼尚往来呀,可是老师们你们配收这些礼吗,你们摸摸你们的良心还在吗?还没学下些什么了,礼却送了一大堆,送了礼就可以一样的学生两样的对待,老师你真好呀!
所以我有一个梦,我希望不久的将来再也听不到校车事故的发生,让学生上下学安全,是相关部门应当负责到底的!
我希望不久的将来学生会感到学习是快乐的,老师是不会拿送没送礼看待学生,我相信这会成为现实,带着这个梦想我继续学习下去,因为我知道我的梦将不再是南柯一梦!