我们家的楼道里有一只可爱的小白狗,它长着一身洁白的毛,白的没有一丝杂色,一双乌黑发亮的眼睛滴溜溜地转个不停,一个三角形的黑鼻头滑溜溜的,就像一颗黑宝石。最使它与众不同的还是要数它的那两颗小虎牙了。那两颗小虎牙向外突出,格外引人注目。另外,它还有一条弯钩似的尾巴,一但见到熟人就不停地左右摇摆,而遇到陌生人,则立刻直立起来,它的名字叫点点。
它刚来到我们楼道时,对我十分陌生,一看见我就凶狠地叫着,两只眼睛射出寒光,四只利爪不停地在地上抓挠着,若不是拴在它脖子上的铁链,我准会被它立刻撕成碎片。为了和它搞好关系,我只得拿出了肉骨头喂它。“江山易改,本性难移,”狗毕竟是狗,一见了肉骨头,点点立刻安静了下来。它迅速地咬住肉骨头,两只前爪使劲地按住它,生怕它要长了翅膀飞走。很快,骨头在它的“袭击”下伤痕累累,上面刻满了牙印,一下子成了点点的“口中之物”。它吃完骨头后,又眼巴巴地盯着我手中的塑料袋,两只前爪向上抬起,那双乌黑发亮的眼睛里流露出企盼,仿佛在说:“再给我一根吧!”那神情令我不由的哈哈大笑,我每天都不忘给它带上点吃的。这样年复一年,日复一日,我和点点之间建立起了深厚的友谊。
现在,点点和我已经非常熟悉了。它每次见到我,都会不停地摇着它那条白色的尾巴,两只爪子搭在我的身上,伸出它那粗糙的粉红色的舌头,舔着我的手,依偎在我的身边,让我为它挠痒痒,梳理毛,它则闭着眼睛懒洋洋地扒着我的衣服,躺在地上,和我十分亲昵。
每天上学、放学的时候,我都能在楼道口看见点点,偶尔见不到它时,我的心里都会空落落的,它已经成了我生活的一部分。
我喜欢这只可爱的小白狗——点点。